• domingo, 29 de novembro de 2015 22:50

    Diabetes

    Se a mulher tiver Diabetes e estiver grávida ou com esperança de se tornar gestante deve estar ciente dos desafios de manter a própria saúde e a do bebê. Os níveis de glicose no sangue e saúde geral necessitam de monitoramento antes e durante a gravidez. Além disso, quando a grávidas têm glicose no sangue cetonas são trnsportadas através da placenta ao bebê. Os bebês necessitam de energia da glicose apenas como a mãe. Eles estarão em risco de defeitos de nascença se os níveis de glicose estiverem altos.

    Gestantes diabéticas e obesas podem gerar bebês muito pesados, com problemas respiratórios e maior risco de desenvolver diabetes no futuro. O lado bom da história é que todas podem controlar a situação com um cardápio equilibrado. Isso significa ficar longe de alimentos ricos em açúcar e comer a cada três horas.

    Dica de cardápio para gestantes com diabetes:

    CAFÉ DA MANHÃ

    1 xícara de café com leite desnatado
    O leite contém proteínas de primeira qualidade.
    +
    2 fatias de pão de fôrma integral
    A fibra evita os picos de glicose.
    +
    1 fatia média de queijo branco
    Outra proteína do bem e que prolonga a saciedade.

    LANCHE DA MANHÃ

    ½ mamão papaia
    Acorda o intestino preguiçoso, tem cálcio e vitamina C.
    +
    1 pote de iogurte desnatado de ameixa
    A fibra relaxa os vasos sanguíneos, evitando o aumento da pressão.

    ALMOÇO

    1 prato de agrião com ¼ de pepino temperado com azeite e limão
    Ameniza a fome.
    +
    3 colheres de arroz integral
    Além de ser pobre em gordura, garante uma dose extra de energia.
    +
    1 concha de feijão
    Fonte de minerais, como potássio, cálcio, magnésio, ferro e, principalmente, fósforo.
    +
    1 bife médio grelhado
    Excelente fonte de ferro.
    +
    ½ xícara de brócolis refogados
    Esbanja ácido fólico, um nutriente importante para o desenvolvimento do bebê.
    +
    1 laranja com bagaço
    Tem substâncias que ajudam a digerir a carne e absorver o ferro.

    LANCHE DA TARDE

    1 copo de suco de maracujá
    Ajuda a acalmar e a reduzir a ansiedade, comum nessa fase.
    +
    2 torradas integrais
    Elas exigem mais mastigação - um truque para enganar o cérebro e saciar comendo menos.
    +
    1 colher de requeijão light
    A proteína retarda a digestão do carboidrato complexo, evitando a fome de leão à noite.

    JANTAR

    1 prato de folhas verdes e 1 tomate temperado com azeite e limão
    Forra o estômago para que você coma menos nessa refeição.
    +
    2 colheres de arroz integral com cenoura
    Para garantir um aporte extra de fibras.
    +
    1 filé grande de peixe grelhado
    Ajuda a regular a pressão arterial.

    CEIA

    1 xícara de chá (exceto mate, verde e preto)
    Embala o sono.

    *Visite regularmente os profissionais de saúde e alimentação de sua confiança. Esse blog possui conteúdo meramente orientativo e complementar.

  • domingo, 29 de novembro de 2015 22:43

    Água aromatizada

    Também conhecida por infunsed water, a água aromatizada natural é feita em casa com frutas frescas e ervas aromáticas. É uma ótima ideia para preparar bebidas refrescantes, de sabor suave e agradável, além de saudáveis, sem adição de açúcares e adoçantes, são verdadeiramente desintoxicantes e não engordam. Faça sua água aromatizada utilizando frutas e água. Deixe algumas horas na geladeira e depois sirva.Acrescentar frutas, legumes, ervas e sementes na jarra ou no pote traz outras vantagens.

    Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.

    Limão e hortelã, limão e mirtilo, melancia e gengibre ou, ainda, pêssego e canela. Essas são algumas das várias combinações possíveis para aromatizar a água. Ela também ganha sabor e propriedades benéficas ao organismo. Faça a sua!

    Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
    • 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 10 folhas de hortelã fresca
    • 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
    • 1 litro de água filtrada

    Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
    • 2 folhas de capim-cidreira frescas
    • 4 fatias finas de limão-siciliano
    • 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
    • 1 litro de água filtrada

    Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
    • 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
    • 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
    • 1 litro de água

    Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
    • 10 folhas de hortelã frescas
    • 3 canelas em pau
    • 3 rodelas finas de gengibre fresco
    • 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
    • 1 litro de água filtrada

    Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
    • 1 xíc. (chá) de mirtilo
    • 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 20 folhas de hortelã fresca
    • 1 litro de água filtrada

    Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
    • 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 1 litro de água filtrada

    Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
    • 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
    • 1 galhinho de alecrim
    • 1 litro de água filtrada

    Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
    • 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
    • 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
    • 1 litro de água filtrada

    Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
    • 1 col. (sopa) de gojiberry
    • Raspas da casca de 1/2 laranja
    • 1 litro de água filtrada
    • 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

    Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
    • 5 folhas de hortelã
    • 3 cardamomos inteiros
    • 1/2 abacaxi pérola picado
    • 1 litro de água filtrada

  • domingo, 29 de novembro de 2015 16:55

    Alimentos desintoxicantes

    Os alimentos desintoxicantes são ricos em alguns nutrientes que contribuem para a eliminação de toxina do corpo. Diariamente o nosso organismo é “invadido” por toxinas presentes nos alimentos industrializados, nos resíduos de agrotóxicos, nos medicamentos e aditivos.

    Aipo ajuda emagrecer: é uma boa opção de alimentos desintoxicantes que ajudam a emagrecer. Pois, quem precisa emagrecer tem nas suas folhas um grande aliado. Com poucas calorias e muitas fibras, o aipo ajuda a regular a digestão e ainda dá a sensação de saciedade.Isso acontece porque o vegetal estimula a produção de saliva e suco gástrico que, com as fibras melhoram a digestão.

    Açafrão anti-inflamatório:também conhecido como Cúrcuma, pode ser usado como tempero e sua principal propriedade é tonificar o sistema digestivo. Além de combater gases intestinais e melhorar o funcionamento do fígado. Ela ainda possui uma substância chamada curcumina, que age como antioxidante e, em doses moderadas, é capaz de prevenir tumores e Alzheimer. A curcumina também tem ação anti-inflamatória.

    Berinjela é rica em água:é um dos principais Alimentos Desintoxicantes que Ajudam a Emagrecer. Pois, ela é rica em água, colabora com o bom funcionamento do intestino e, consequente, com a prevenção de câncer de cólon, uma vez que a berinjela contém muitas fibras.

     

  • terça-feira, 27 de outubro de 2015 10:34

    A força do rosa

    A tradicional Caminhada Outubro Rosa ocorreu na sexta-feira, 23 no centro de Santa Rosa. A organização do evento é do Grupo Mama Viva com apoio de diversas entidades, entre elas a Liga Feminina de Combate ao Câncer de Santa Rosa .

    Esta caminhada teve inicio no ano de 2003, com aproximadamente 30 pessoas. Em 2014 cerca de mil pessoas valorizaram a iniciativa.

    As mulheres saíram às 16h do Mercado Público munidas com faixas, balões e muito rosa. O grupo seguiu a caminhada pela Avenida Rio Branco, em direção à Câmara. Na Câmara, todas as entidades envolvidas nas atividades do Outubro Rosa foram homenageadas. As homenagens foram sugeridas pelas vereadoras Lires Zimmermann, Sônia Conti e Karina Kucharski e aprovada por unanimidade pelo plenário.

    A origem do Outubro Rosa remonta ao ano de 1990, em Nova York, quando iniciou o alerta para a prevenção sobre o Câncer de Mama. Este mês simboliza mundialmente a luta contra o Câncer de Mama e estimula a participação da população, das empresas e entidades ao mesmo objetivo qual seja o de alertar a prevenção com exames de rotina.

    O importante é prevenir.

    Ame-se e viva a força do rosa!