• terça-feira, 1 de dezembro de 2015 14:43

    25 Dicas para um Natal Fit

    Olá gente que ama cuidar da saúde!

    O post de hoje é especialmente para aqueles leitores que desejam preparar uma ceia de Natal saborosa e saudável.
    Durante o mês de dezembro vou compartilhar 25 dicas para um Natal fit.

    Fique online e viva a magia do Natal com saúde!

    Curta o Blog da Franci Madril no facebook e compartilhe saúde:

    https://goo.gl/kcT3f3


    #Blog #FranciMadril #25dicas #Saúde #Natalfit

  • sexta-feira, 4 de dezembro de 2015 14:29

    Salada no Pote é tudo de bom!

    Elas são fundamentais na alimentação. Mas, com a correria do cotidiano, pode ser difícil contar com saladas no prato. Por isso, a tendência é acondicioná-las em potes.

    [RECEITA DE SALADA NO POTE CRUDITÉ]
    1 cenoura média
    1 pepino japonês
    2 talos de salsão
    ½ pimentão vermelho sem sementes

    Molho

    2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
    3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
    1 colher (sopa) de pepino fatiado sem casca e sem sementes
    1 pitada de adoçante em pó
    Sal e pimenta a gosto

    Hora de praticar!

     

     

     

  • sexta-feira, 4 de dezembro de 2015 10:04

    Fuja das dietas restritivas

    Fuja das dietas restritivas
    E hoje a segunda dica para uma ceia de Natal saudável. Se você está com uns quilinhos a mais e precisa emagrecer, fuja de dietas que restringem grupos alimentares como carboidratos, proteínas, etc, ou que oferecem um plano alimentar com menos de 1.000 calorias ao dia. Essas dietas oferecem baixa saciedade, são desequilibradas nutricionalmente e são as principais responsáveis pelo efeito ioiô/sanfona que altera o metabolismo e impede o emagrecimento definitivo.

    E que tal incluir alimentos saudáveis em sua dieta?

    Confira a receita deliciosa de Pasta de cream cheese com damasco e castanha-do-pará no Blog da Taci Vargas:

    http://goo.gl/cfk8On

    Os Benefícios do damasco e da castanha-do-pará são maravilhosos!

    Damasco me deixa mais linda!

    Os damascos contêm ácidos oléico e vitamina A, que protegem a pele de muitos danos e sem qualquer efeito colateral. Rico em vitamina A e vitamina C, o que é benéfico para a pele sensível, também tem efeito anti-inflamatório e efeito calmante sobre a pele, quando combinado com outros óleos essenciais, também é útil para manter a elasticidade da pele. É utilizada com outros óleos de frutos como a máscara facial para ajudar a amaciar a pele. Além disso, você pode usar o óleo de damascos como um remédio eficaz na eliminação de manchas de pele e sinais de envelhecimento!

    Sorria a toa consumindo castanha-do-pará

    Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a castanha-do-pará está na lista dos alimentos funcionais. Isso porque, além de nutrir, ela promove benefícios à saúde: o consumo de uma castanha por dia ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, câncer e obesidade. O ômega 3 diminui o triglicerídeo, controla a hipertensão (já que favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos) e é anti-inflamatório. As vitaminas do complexo B e o magnésio são essenciais para o sistema nervoso e afastam a depressão.

    A melhor parte de consumir a castanha-do-pará é que as vitaminas do complexo B presentes nela melhoram nosso humor. Isso mesmo vai sorrir a toa!

  • quinta-feira, 3 de dezembro de 2015 15:13

    Aprenda fazer picolé detox

    E que tal espantar o calor com um picolé súper saúdavel!

    Receita de Suco Verde e Picolé Verde Detox.

    Ingredientes:
    4 gelos de couve ou 1 e ½ folhas de couve sem o talo
    ¼ de limão siciliano sem a casca amarela
    ½ maçã com casca e sem caroços
    1 colher de sobremesa de gengibre picado
    ½ copo de água ou água de coco
    açúcar ou adoçante (opcional)

    Preparo:
    Faça os gelos de couve batendo no liquidificador um maço de couve sem talo e água suficiente que permita bater a couve. Se preferir, coe, e então leve para congelar em forminhas de gelo.
    Retire do limão siciliano a casca amarela, o miolo branquinho e as sementes.
    Retire da maçã o talo e os caroços.
    Descasque e pique o gengibre.
    Para fazer o suco, coloque no liquidificador 4 gelos de couve ou 1 e ½ folhas de couve sem o talo, o limão siciliano, a maçã, o gengibre, ½ copo de água ou água de coco e adoce se quiser. Bata bem.
    Se necessário, acrescente mais água ou água de coco para ajudar a bater.
    Se quiser, coe. Lembre-se que esse suco possui muitas fibras e, ao coar, você deixa de consumi-las.
    Coloque em forminhas para picolés e leve ao congelador ou coloque em um copo e sirva.

    Bora fazer essa receitinha!

    Segue o link do vídeo: