• terça-feira, 14 de agosto de 2018 14:33

    Shakshuka - Ovos cozidos no molho

    Aprenda a fazer Shakshuka, os deliciosos ovos cozidos no molho!

    Aqui estarei passando uma receita básica de molho, mas você pode incrementar e fazer o seu molho.

    Para a rotina que está cada vez mais corrida e nossos almoços da semana cada vez mais curtos, esta é a receita ideal para servir com arroz branco e uma saladinha.

    Ingredientes

    • 1 cebola
    • 2 tomates maduros
    • 4 unidade(s) ovos
    • 1 unidade(s) cebola roxa
    • 2 dente(s) alho
    • 10 folha(s) manjericão
    • 2 colher(es) de sopa azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    Coloque o azeite numa frigideira, doure as cebolas e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe no fogo baixo. Ainda com o fogo baixo, acrescente os ovos dentro do molho, cuidado para não quebrar as gemas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até os ovos estarem de acordo com o seu gosto.

    Desligue a panela e acrescente as folhas de manjericão.

    Sirva em seguida!

    Também pode ser servido com pão italiano.

     

  • quarta-feira, 11 de julho de 2018 11:43

    Caldinho de mandioca

    Para as noites frias de inverno nada melhor que refeições quentinhas. Hoje a dica é de uma receita saborosa de caldinho de mandioca!

    Segue receita:

    Ingredientes

    1 kg de mandioca

    1 calabresas médias picadas em quadradinhos

    1 pedaço médiop de bacon picados em quadradinhos

    3 alhos grandes triturado ou bem picados

    1 cebola média triturada ou bem picada

    3 tomates sem semente picados

    Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe a mandioca.

    Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

    Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar. Acrescente o alho.

    Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

    Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

    Acrescente o tomate aos poucos coloque os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

    Para servir salpique queijo parmesão ou provolone ralado.

     

  • terça-feira, 26 de junho de 2018 09:48

    Quentão de vinho tinto

    O frio está voltando...

    E nada melhor do que uma bebida quente para ajudar a aquecer.

    A receita de hoje é de quentão de vinho tinto.

    Ingredientes

    2 litros de vinho

    11/2 litro de água

    1/2 copo de pinga

    11/2 copo de açúcar

    3 pauzinhos de canela

    12 cravos

    8 rodelinhas de gengibre

    casquinhas de laranja a gosto

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingrdientes em uma panela grande, quando levantar fervura, deixe ferver por mais 20 minutos e está pronto para servir!

     

     

  • segunda-feira, 18 de junho de 2018 11:28

    Chocolate quente!

    Que tal aquele super chocolate quente para aquecer nos dias de inverno?

    Então preparei uma receita deliciosa e rapidinha, confere aí os ingredientes para duas porções:

    2 canecas de leite

    2 colheres de sopa de amido de milho

    3 colheres de chococale em pó 50% cacau

    leite condensado o quanto basta para adoçar

    1/2 caixa de creme de leite

    1 caixa de chantily para bater

    chocolate ao leite picado

     

    Modo de preparo

    Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e o amido de milho, mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo médio mexendo, quando levantar fervura acrescente o leite condensado e continue mexendo por mais 2 minutos e acrescente 1/2 caixa de creme de leite. Quando estiver bem misturado e cremoso desligue.

    Para o Chantily coloque na batedeira 1 caixa de creme de chantily e bata até fazer ondas na batedeira, ou seja com consistência de chantily.

    Agora é colocar o chocolate quente na caneca, acrescentar alguns pedacinhos de chocolate picado, decorar com chantily, canela e raspas de chocolate!

    Pronto é só se deliciar e ficar aquecido!