• quarta-feira, 11 de julho de 2018 11:43

    Caldinho de mandioca

    Para as noites frias de inverno nada melhor que refeições quentinhas. Hoje a dica é de uma receita saborosa de caldinho de mandioca!

    Segue receita:

    Ingredientes

    1 kg de mandioca

    1 calabresas médias picadas em quadradinhos

    1 pedaço médiop de bacon picados em quadradinhos

    3 alhos grandes triturado ou bem picados

    1 cebola média triturada ou bem picada

    3 tomates sem semente picados

    Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe a mandioca.

    Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

    Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar. Acrescente o alho.

    Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

    Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

    Acrescente o tomate aos poucos coloque os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

    Para servir salpique queijo parmesão ou provolone ralado.

     

  • terça-feira, 26 de junho de 2018 09:48

    Quentão de vinho tinto

    O frio está voltando...

    E nada melhor do que uma bebida quente para ajudar a aquecer.

    A receita de hoje é de quentão de vinho tinto.

    Ingredientes

    2 litros de vinho

    11/2 litro de água

    1/2 copo de pinga

    11/2 copo de açúcar

    3 pauzinhos de canela

    12 cravos

    8 rodelinhas de gengibre

    casquinhas de laranja a gosto

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingrdientes em uma panela grande, quando levantar fervura, deixe ferver por mais 20 minutos e está pronto para servir!

     

     

  • segunda-feira, 18 de junho de 2018 11:28

    Chocolate quente!

    Que tal aquele super chocolate quente para aquecer nos dias de inverno?

    Então preparei uma receita deliciosa e rapidinha, confere aí os ingredientes para duas porções:

    2 canecas de leite

    2 colheres de sopa de amido de milho

    3 colheres de chococale em pó 50% cacau

    leite condensado o quanto basta para adoçar

    1/2 caixa de creme de leite

    1 caixa de chantily para bater

    chocolate ao leite picado

     

    Modo de preparo

    Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e o amido de milho, mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo médio mexendo, quando levantar fervura acrescente o leite condensado e continue mexendo por mais 2 minutos e acrescente 1/2 caixa de creme de leite. Quando estiver bem misturado e cremoso desligue.

    Para o Chantily coloque na batedeira 1 caixa de creme de chantily e bata até fazer ondas na batedeira, ou seja com consistência de chantily.

    Agora é colocar o chocolate quente na caneca, acrescentar alguns pedacinhos de chocolate picado, decorar com chantily, canela e raspas de chocolate!

    Pronto é só se deliciar e ficar aquecido!

  • quarta-feira, 30 de maio de 2018 11:54

    Pão de queijo com Tapioca

    Que tal um pão de queijo com tapioca?

    Com um bom café... humm.... delícia!

    Receita super fácil de preparar, além de ficar delicioso foi super aprovada.

    Ingredientes:

     

    1 ½ xícara (chá) de leite
    4 colher de azeite de oliva ou de girassol
    sal a gosto
    3/4 xícara (chá) de tapioca granulada
    1 ovo
    100 gr queijo parmesão ralado/ o provolone fica muito saboroso
    5 colheres de polvilho doce
    Queijo parmesão ralado para enrolar

    Modo de preparo:

    Ferver o leite com o sal e o azeite. Em uma tigela coloque a tapioca granulada e acrescente o leite após ferver, mexer bem até misturar e esperar amornar, mexendo de vez enquando.

    Quando a massa já estiver morninha, que virará uma espécie de goma, acrescente o ovo e o queijo e o polvilho, misturando bem.

    Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e envolva com o queijo ralado (não passei no queijo, assei direto).

    Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.