• sexta-feira, 29 de abril de 2016 09:13

    Overnight Oats

    Elas são feitas em camadas, porém como não existe uma regra, vou postar a maneira que eu fiz, mas vocês podem ficar a vontade para criar infinitas opções, a que você mais gostar. O lanche virou mania entre quem quer emagrecer e comer saudável. São as chamadas "overnight oats", flocos de aveia (oats, em inglês) que fica durante a noite na geladeira junto com outros ingredientes e, no dia seguinte, é uma ótima opção para um café da manhã light e saudável. É simples, pode ser feita em porções individuais, de acordo com a preferência de cada pessoa, alternando camadas de frutas, iogurte, entre outros. Só não vale, é claro, optar por itens calóricos, o que colocaria tudo a perder.

    Vamos ao preparo:

    Coloque a base que tradicionalmente é 50ml de leite magro com uma colher de chia.

    Coloque o primeiro nível de frutas.

    Inclua sementes (Aveia, quinoa em flocos, trigo, granola…).

    Acrescente o segundo nível de frutas e agora o iogurte.

    Finalize com mais frutas. Faça um dia antes de comer (faço a noite para o café). Coloque em um pote de vidro com tampa.

    As Overnights Oats tem validade de até dois dias na geladeira, mas o ideal é preparar a noite para ser consumido no outro dia tanto para o café quanto para o lanche da tarde.

    Uma dica que eu acho que faz a maior diferença, é colocar uma colher de chá de mel na hora de comer, fica muito bom e a Overnight Oats fica bem mais saborosa. #amomel.

    Outras dicas muito bacanas:

    Ingredientes: 100 ml de leite de coco, semente de chia, 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de cacau e frutas.

    Misturar 50 ml de leite de coco sem açúcar com 1 colher de sopa de sementes de chia.Deixar hidratar na geladeira por no mínimo 30 minutos antes de fazer a montagem do vidro.

    O restante do leite de coco, 50ml + 1 colher de sopa de aveia + 1 colher de chá de cacau (opcional), levar ao fogo para engrossar e deixar esfriar antes de fazer a montagem. (Deixar esfriar bem antes de iniciar a montagem).

    Pegue uma taça ou o vidro, adicione uma camada da primeira mistura.

    Coloque as frutas, cubra com a segunda mistura.

    Finalize com mais uma camada de frutas e outra da primeira mistura.#perfeito

    Mais uma opção:

    1ª camada: iogurte grego + aveia + chia

    2ª camada: coco ralado + polpa de maracujá batida( prefiro sem bater)

    3ª camada: granola + iogurte grego

    4ª camada: uva passa + maracujá

    Com damasco picadinho, goji Berry, mirtilos, mix de castanhas e frutas sortidas....hummmmm #delicia #saude

    Importante:

    Fazer a base pouco líquida para que o iogurte não se misture com os grãos. O ideal é usar iogurte grego magro por ser mais espesso.

    Só coloco canela na fruta se não colocar cacau na base. Nunca deixe faltar cor e harmonia.

    Os ingredientes podem ser facilmente substituídos, mas se não tiver cores bonitas e camadas harmônicas, não tem graça!

    Confira algumas fotos aí:

  • terça-feira, 26 de abril de 2016 17:59

    Rabada com mandioca

    Ingredientes

    1 rabo de gado inteiro ( limpo e escaldado cortado em pedaços) 1,2kg

    1/2 kg de aipim (mandioca) picada

    3 cebolas grandes

    4 tomates

    2 colheres de molho shoyu

    2 colheres de molho inglês

    1 colher de sopa de extrato de tomate ou molho pronto

    2 folhas de louro

    1 maço de salsa e cebolinha bem picadinha.

    1/2 pimenta dedo de moça (se for do seu gosto)

    Pimenta do reino ou calabresa, ou a de sua preferência

    Suco de 1 limão

    sal a gosto

    Modo de preparo

    Tire o excesso de gordura e frite deixando dourar bem a carne (rabo), quando começar a fritar acrescente o suco de limão.

    Tire a gordura da fritura e coloque água e deixe ferver na pressão por aproximadamente 20 minutos, perceba se a carne está mole, caso ainda não estiver deixe mais alguns minutos ferver na pressão. Após esse cozimento transfira para uma panela de ferro a carne com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada, deixe refogar dando uma leve fritada na cebola, coloque 2 colheres de molho shoyu e 2 colheres de molho inglês, o alho e logo em seguida os tomates, deixe ferver até que perceba um molho.

    Acrescente as folhas de loro, e a mandioca picada e água para ferver a mandioca deixando cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a carne e mandioca estejam mole. Por último acrescentar a salsa e cebolinha bem picadinha.

    Servir com arroz branco e saladas ou somente a rabada com pão francês fresquinho.

  • segunda-feira, 11 de abril de 2016 11:01

    NATAÇÃO INFANTIL UM APRENDIZADO PARA VIDA E MELHORA CAPACIDADE PULMONAR

    Muitos temem quando as crianças vão crescendo a possibilidade de um mergulho desastroso nas piscinas de suas casas . Com razão , a piscina atrai olhares e é instintivo nos aproximarmos dela , imagine seu filho . À curiosidade vai fazer ele querer entrar , experimentar e aí que mora o perigo. Você estará perto ? Quantas estórias ouvimos de situações desastrosas e que em algumas vezes não temos como reverter ? Assim disponibilizamos uma piscina que em primeiro momento era para terapia aquática ao aprendizado de muitas crianças . Isso funcionou, eles tem disciplina, esperam os professores, sabem se defender sabem que uma simples entrada na piscina precisa vir acompanhada de regras : Eu posso? Tem um adulto ?

    A NATAÇÃO INFANTIL está no Centro Clínico Santa Clara como atividade física , como prevenção e chegamos a evolução do aprendizado . ESSE COM CERTEZA é um excelente investimento para sua família . Seu filho passa a ter disciplina e regras para entrar na piscina e sabe se defender . A piscina é cuidada para que esta atividade seja bem desenvolvida . Os professores preparam as aulas para que tenhamos uma evolução na natação . SEU FILHO APRENDE A NADAR . A capacidade funcional pulmonar é aumentada , prevenindo doenças respiratórias , o que nos deixa tranquilos para executar esta técnica no inverno . Sabem o que mais: aprimoramos equilíbrio, força , coordenação motora, gesto do esporte e sociabilizamos .Raja Hamoui CREFITO 31896-F Centro Clínico Santa Clara - Santa Rosa /RS

  • sexta-feira, 8 de abril de 2016 11:30

    Pizza de Frigideira

    Recebi vários elogios pela foto do lanche feito ontem ao final da tarde. e como alguns me pediram a receitinha, adorei e por ter ficado ótimo, resolvi compartilhar aqui passo a passo de como montei a minha pizza de frigideira!

    A massa é comprada, tem várias marcas que vendem. Compre a de sua preferência.

    Massa de pizza de frigideira (adorei, bem fininha, bem crocante).

    Gratinei a cebola em rodelas, os pimentões amarelo e vermelho em tirinhas e por último as rodelinhas de calabresa fina.

    Fiz um por vez, só com um fio de azeite de oliva. Gratinei e reservei.

    Depois coloquei a massa na frigideira antiaderente, um pouco de molho, queijo tipo Minas, a cebola, os pimentões, requeijão ligth, tomate picado e ovo cozido.

    Liguei em fogo médio, coloquei a tampa e em 3 minutinhos... prontinha essa delícia!!!!

    Ah e como adoro pimenta, usei o mix de pimenta moída na hora!!!!

    Perfeita e rapidinha de preparar!

    Com brócolis e requeijão... tomate seco e rúcula... fica uma delícia!!!!

    Crie com o sabor de sua preferência!