• quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 15:14

    Cabelos, a diferença entre os cuidados

    Hoje vamos falar sobre uma duvida que, frequente entre as mulheres, gera assunto e mesmo após conversar e conversar, não chegam a uma conclusão.

    Você sabe qual é a diferença entre, hidratação, reconstrução e nutrição capilar?

    Estas diferenças ficam muito mais explicitas nesta época do ano, onde a mulherada quer curtir as férias junto a piscinas, mar, lagoas, rios, sem falar no banho de sol... Mas muito bem, vamos diferenciar cada cuidado:

    Hidratação: quando falamos em hidratação, lembramo-nos de água (H2O), assim como nosso corpo o cabelo também precisa de hidratação, reter líquido dentro do fio, para que o mesmo fique maleável. Então para isto existem os produtos, mascaras hidratante, nestes devem conter indicações nos rótulos, de um ou mais ativos que vou citar para vocês:

    • Extratos vegetais de plantas e/ou frutas;
    • Pantenol
    • Glicerina
    • Aloe Vera (Babosa)
    • Silicones
    • Vitaminas (Principalmente do complexo B)
    • Mel e Açucares.

    Reconstrução: está é constituída de proteína (queratina) e aminoácidos, que juntos formam o fio de cabelo, a sua reposição através de reconstrução pode ser chamada também de queratinização, nada mais é do que uma reposição de massa, não confere brilho nem maleabilidade, mas sim resistência aos fios, podendo deixa-los com aspecto rígido, por isso depois de uma reconstrução, sempre é importante usar uma boa mascara hidratante, para devolvermos leveza conforme vimos no paragrafo acima. Aqui é importante salientar que a queratina em excesso pode levar a quebra do fio, por isso use-a com cautela. Produtos para reconstrução devem conter em seus rótulos:

    • Queratina
    • Creatina
    • Arginina
    • Cisteína
    • Colágeno
    • Proteína Hidrolisada do Trigo, Milho, etc...
    • Aminoácidos

    Nutrição: esta lembra de alimentação, nada difere novamente do corpo para o cabelo, a nutrição nada mais é que a reposição de lipídios ou seja gordura nos fios, devolvendo brilho e pode ser feita com óleos vegetais ou com máscaras nutritivas, nesta formulação é importante atentar para os seguintes componentes, indicados nos rótulos:

    Óleos Vegetais (óleo de argan, macadâmia, amêndoas, coco, linhaça, semente de uva...)

    • Ceramidas
    • Manteigas Vegetais ( karité, cupuaçu, abacate, cacu...)
    • Tutano Vegetal ou Animal
    • Ceramidas

    Espero ter ajudado, e lembre-se na duvida procure um profissional com formação e que possa lhe auxiliar no tratamento correto para suas madeixas.

    Curtam a página do salão no face book, Jeferson Scherer Hair Style, https://www.facebook.com/JefersonSchererHairStyle/?ref=hl

    E deixe suas duvidas ou sugestões de assunto no comentário logo abaixo da matéria, quem sabe, o nosso próximo assunto é o seu.

    Jeferson Scherer

    Graduado em Estética e Imagem Pessoal

    Cabelereiro, maquiador, junto ao Spa Vivar e Orientador do Senac Santa Rosa

  • quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:00

    Fritz & Frida dá a largada em receitas de 2016 com salada multicereais

    Chef

    Retamozo comanda a Maria Bolachinha - Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.

    SALADA MULTICEREAIS

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    1 cebola grande picada

    100g de tomate cereja

    50ml de azeite

    50g de ervilha partida Fritz & Frida

    50g de grão de bico Fritz & Frida

    50g de lentilha Fritz & Frida

    2 colheres (sopa) de linhaça dourada Fritz & Frida

    Pimenta do Reino Fritz & Frida a gosto

    Sal Fritz & Frida a gosto

    Temperinho verde a gosto

    Suco de 1 limão

    Preparo:

    Hidrate os cereais por pelo menos duas horas. Escorra e cozinhe-os, em separado, respeitando seus tempos específicos de cozimento (grão de bico: 20 minutos; lentilha: 15 minutos; ervilha: 10 minutos). Retire-os do fogo quando estiverem "al dente". Lave com água fria, escorra cada um deles, adicione um fio de azeite e reserve. Misture o mix de cereais com os demais ingredientes, tempere com azeite, limão, sal e pimenta do reino e sirva geladinho.

  • quarta-feira, 23 de dezembro de 2015 11:02

    Receitas: Salmão recheado e salada de bacalhau

    Selecionamos algumas sugestões de receitas para as festas de Natal e Ano Novo

    Acompanhe:

    Filé de salmão recheado

    Ingredientes
    2 filés de salmão (aproximadamente 1 Kg)
    Suco de 3 limões
    2 xícaras de chá de champignon picado
    1 xícara de chá de cheiro-verde picado
    6 colheres de sopa de manteiga
    1 xícara de alcaparra
    500 g de camarão (pequeno)
    1/2 xícara de chá de migalhas de miolo de pão (ligeiramente torradas)
    Sal e alho a gosto

    Misture o sal, o limão e o alho e tempere o salmão, reserve
    Faça uma pasta com os outros ingredientes
    Reserve
    Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque um filé, espalhe a pasta e cubra com o outro filé
    Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°C, até que esteja assado

    Salada de Bacalhau

    Salada de bacalhau é um prato que faz sucesso sempre. Aproveite também para festas de fim de ano!

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
    • 2 cubos de caldo de camarão
    • ½ xícara (chá) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • Suco de 2 limões
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
    2. Escorra, coloque em panela de pressão e cubra com água.
    3. Acrescente os cubos de caldo, o louro, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
    4. Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.
    5. Acrescente os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Rendimento aproximado de 4 porções.

    Decore com folhas de alface americana.

    • Filé de salmão recheado (imagem ilustrativa) Filé de salmão recheado (imagem ilustrativa)
    • Salada de Bacalhau (imagem ilustrativa) Salada de Bacalhau (imagem ilustrativa)
  • quinta-feira, 10 de dezembro de 2015 10:56

    Receita para acelerar metabolismo

    Geléia de Damasco

    Ingredientes

    1 pedaço de gengibre

    10 damascos

    1 Canela em pau

    1 xícara de água

    Modo de preparo

    Picar o damasco e ralar o gengibre e ferver até que fique em ponto de geléia.