• quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:00

    Fritz & Frida dá a largada em receitas de 2016 com salada multicereais

    Chef

    Retamozo comanda a Maria Bolachinha - Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.

    SALADA MULTICEREAIS

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    1 cebola grande picada

    100g de tomate cereja

    50ml de azeite

    50g de ervilha partida Fritz & Frida

    50g de grão de bico Fritz & Frida

    50g de lentilha Fritz & Frida

    2 colheres (sopa) de linhaça dourada Fritz & Frida

    Pimenta do Reino Fritz & Frida a gosto

    Sal Fritz & Frida a gosto

    Temperinho verde a gosto

    Suco de 1 limão

    Preparo:

    Hidrate os cereais por pelo menos duas horas. Escorra e cozinhe-os, em separado, respeitando seus tempos específicos de cozimento (grão de bico: 20 minutos; lentilha: 15 minutos; ervilha: 10 minutos). Retire-os do fogo quando estiverem "al dente". Lave com água fria, escorra cada um deles, adicione um fio de azeite e reserve. Misture o mix de cereais com os demais ingredientes, tempere com azeite, limão, sal e pimenta do reino e sirva geladinho.

  • quarta-feira, 23 de dezembro de 2015 11:02

    Receitas: Salmão recheado e salada de bacalhau

    Selecionamos algumas sugestões de receitas para as festas de Natal e Ano Novo

    Acompanhe:

    Filé de salmão recheado

    Ingredientes
    2 filés de salmão (aproximadamente 1 Kg)
    Suco de 3 limões
    2 xícaras de chá de champignon picado
    1 xícara de chá de cheiro-verde picado
    6 colheres de sopa de manteiga
    1 xícara de alcaparra
    500 g de camarão (pequeno)
    1/2 xícara de chá de migalhas de miolo de pão (ligeiramente torradas)
    Sal e alho a gosto

    Misture o sal, o limão e o alho e tempere o salmão, reserve
    Faça uma pasta com os outros ingredientes
    Reserve
    Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque um filé, espalhe a pasta e cubra com o outro filé
    Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°C, até que esteja assado

    Salada de Bacalhau

    Salada de bacalhau é um prato que faz sucesso sempre. Aproveite também para festas de fim de ano!

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
    • 2 cubos de caldo de camarão
    • ½ xícara (chá) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • Suco de 2 limões
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
    2. Escorra, coloque em panela de pressão e cubra com água.
    3. Acrescente os cubos de caldo, o louro, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
    4. Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.
    5. Acrescente os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Rendimento aproximado de 4 porções.

    Decore com folhas de alface americana.

    • Filé de salmão recheado (imagem ilustrativa) Filé de salmão recheado (imagem ilustrativa)
    • Salada de Bacalhau (imagem ilustrativa) Salada de Bacalhau (imagem ilustrativa)
  • quinta-feira, 10 de dezembro de 2015 10:56

    Receita para acelerar metabolismo

    Geléia de Damasco

    Ingredientes

    1 pedaço de gengibre

    10 damascos

    1 Canela em pau

    1 xícara de água

    Modo de preparo

    Picar o damasco e ralar o gengibre e ferver até que fique em ponto de geléia.

  • quarta-feira, 9 de dezembro de 2015 09:54

    Petisco de tapioca e queijo coalho

    Ingredientes

    500g de tapioca granulada
    500g de queijo coalho triturado no processador de alimentos
    Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    1 embalagem de cream cheese Philadelphia (ou 150g)
    1 litro de leite fervente
    Óleo para fritar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta.

    Dissolva o cream cheese Philadelphia no leite fervente e despeje sobre a mistura de tapioca, mexendo bem para não formar grumos.

    Quando a tapioca absorver o líquido e começar a firmar, passe a massa para uma assadeira e leve à geladeira.

    Ao ficar bem firme, corte a massa em quadradinhos e frite-os em imersão no óleo quente.

    Escorra em papel-toalha e sirva quente como petisco.