• sexta-feira, 4 de dezembro de 2015 09:20

    Pasta de cream cheese com damasco e castanha-do-pará

    Ingredientes

    · 25g de castanha-do-pará picada

    · 30g de damasco picado

    · 125g de cream cheese ligth

    · Suco de 1 limão

    · 10g de cebolete picada

    · Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.

    Sirva com torradinhas.

    Uma delícia de tira gosto!

    Quer saber os benefícios da castanha-do-pará de do damasco?

    Dá uma espiadinha no Blog da Franci Madril:

    http://goo.gl/Y8cwTb

  • quinta-feira, 3 de dezembro de 2015 10:06

    SALADA DE FRANGO, 7 GRÃOS E MANGA NO POTE

    Ingredientes

    1 filé de peito de frango
    1 folha de louro
    1/4 de xícara (chá) de 7 grãos
    1/4 de manga Palmer
    1 xícara (chá) de folhas de rúcula
    1 colher (chá) de vinagre
    1 colher (sopa) de mel
    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    5 colheres (sopa) de azeite
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de Preparo

    1. Numa panela com 3 xícaras (chá) de água leve o frango para cozinhar em ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a folha de louro. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozido. Retire o frango da panela, sem descartar o caldo, que será usado a seguir. Desfie o peito ainda quente.

    2. Na panela com o caldo de peito de frango, cozinhe o 7 grãos pelo tempo sugerido na embalagem como se fosse macarrão. Quando estiver cozido, escorra o líquido.

    3. Lave as folhas de rúcula em água corrente e deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas (para as sujeirinhas ficarem no fundo da tigela) e seque bem.

    4. Descasque e corte a manga em fatias e as fatias, em tiras de 1 cm de espessura.

    5. Com um batedor, misture numa tigelinha o azeite com o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    6. Para montar a salada caso queira levar uma marmita para p trabalho:arrume em camadas na seguinte ordem: molho, frango, 7 grãos, manga e rúcula. Na hora de comer, misture bem.

    Saiba os benefícios dos alimentos utilizados nesta receita no Blog da Franci Madril:

    http://goo.gl/8W4HSQ

     

  • terça-feira, 1 de dezembro de 2015 11:16

    Caçarola de repolho com carne moída

    Ingredientes

    · 8 xícaras de repolho verde picado

    · 2 cebolas picadas

    · 1/4 de Azeite

    · 450 g de carne moída

    · 2 xícaras de arroz integral

    · 2 xícaras de molho de tomate

    · 2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 150 º.

    2. Cozinhe e mexa o repolho e a cebola em uma frigideira por 5 a 10 minutos ou até ficar macio. Retire da frigideira.

    3. Frite a carne na mesma frigideira. Acrescente o arroz, molho e a água e deixe cozinhar.

    4. em uma travessa intercale camada de ropolho e da mistura de carne.

    5. Asse por 1 hora.

     

  • sexta-feira, 27 de novembro de 2015 11:16

    Eu particularmente, adoro café da manhã, a melhor hora do dia, a melhor refeição!

    Muitas pessoas dispensam o café da manhã, pela pressa, por acordar em cima do horário, não ter fome na primeira hora da manhã, enfim as desculpas são as mais variadas.

    Não faltam estudos científicos provando quanto essa refeição é importante para a sua saúde (e sua beleza). O desjejum fornece o combustível primordial para o organismo dar conta das atividades cotidianas, esta é uma afirmação de todos os nutricionista que já ouvi e li.

    Além de sabermos então da importância desta refeição, ainda tem mais, cumprir o ritual da primeira refeição pode ajudar no controle do peso. Segundo nutricionistas, pular o desjejum faz o organismo economizar combustível, ou seja, reduz o gasto calórico e fica mais difícil queimar os excessos.

     

    "Uma pesquisa das universidades do Colorado e de Pittsburgh, nos Estados Unidos, reforça a ideia ao constatar que, incorporado à rotina, o hábito do café da manhã contribuiu para cerca de 80% dos ex-gordinhos voluntários estudados manterem o peso por mais de um ano, depois de emagrecerem pelo menos 13 quilos".

     

    A partir de informações a composição perfeita inclui cereais ou pães, lácteos e frutas.

    Quero deixar aqui algumas sugestões práticas e saborosas de menu para você se inspirar e montar sua mesa todas as manhãs, aproveitando para começar no final de semana, assim segunda-feira já estará no ritmo!

     

    As dicas a seguir busquei na internet, eu prefiro o suco natural feito por eu mesma!

     

    ***Suco de laranja, uva, morangos, melancia, melão, mamão, maracujá, pêssego, manga, goiaba, banana. Enfim temos uma variedade de frutas que podemos fazer nossos ptóprios sucos, alternando sabores. Você pode incluir as frutas secas como goji berry, uvas passas, ameixa seca e damasco, as castanhas e nozes são muito bem vindas no café da manhã e super indicado. O mel faz uma composição perfeita. Adoro!

     

    Dica 1:

    2 fatias de pão de fôrma integral ou 1 pão francês integral, com 1 fatia de queijo de minas, 4 fatias de peito de peru light e 2 fatias de tomate salpicadas com orégano + 1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia de melão + 1 copo (200 ml) de suco de maracujá.

    Dica 2:

    1 xícara de café com leite desnatado + 1 pão de queijo médio + 1 taça de salada de frutas com 2 colheres (sopa) de aveia + 1 copo (200 ml) suco de goiaba.


    Dica 3:

    1 xícara de cereal matinal com 1 banana picada + 1 copo (250 ml) de leite desnatado + 1 fatia de pão de fôrma integral com requeijão + 1 colher (sopa) de uva passa + 1 copo (200 ml) suco de manga.

    Dica 4:

    1 xícara de café com leite desnatado + 2 fatias de pão de fôrma integral com 1 fatia de queijo de minas + 1 ovo mexido + 1 maçã + 1 copo (200 ml) suco de laranja.

    Dica 5:

    4 bolachas integrais salgadas light com 2 colheres (sopa) de requeijão ou 1 colher (sopa) de geleia + 1 banana fatiada com 1 copo de iogurte + 1 copo (200 ml) de suco de pêssego.