• segunda-feira, 30 de janeiro de 2017 14:51

    Paletes...

    Acho um encanto o uso da criatividade no reaproveitamento de materiais.
    Os paletes estão sendo o maior sucesso, coisas lindas e de grande utilidade, separei algumas imagens, confira aí!
    De repente sirva de inspiração e você também confeccione peças lindas como essas!

  • quarta-feira, 25 de janeiro de 2017 11:40

    De volta!

    Voltando das férias, e cá pra nós, que férias!!!

    Maravilha estar com pessoas que amamos, curtindo lugares lindos... praia, natureza, passeios, conhecer novos lugares, novos amigos, gastronomia, shopping... mas cá estamos de volta ao trabalho, muitas coisas bacanas a fazer e como é de meu interesse e de muitas cacheadas por aí, vou deixar algumas dicas bacanas para nossos cachos durante e pós mar, sol, cloro, vento...

    Cacheado, fino, descolorido e ressecado, ele tem tudo pra virar uma palha ao menor sinal de água do mar.

    Por isso tomo alguns cuidados que garante a sobrevida dos cachinhos pós-férias, inclusive com super dicas do meu querido amigo e parceiraço Jeferson Scherer, como, por exemplo, a garrafinha d’água para enxaguar o cabelo, pós mergulho no mar! Óbvio que não fiz todas às vezes, mas o pouco que fiz ajudou.

    É muito importante que o seu cabelo esteja forte e preparado para enfrentar uns dias na praia, pois a tendência é que sol, mar e vento, tudo isso enfraqueça os fios, então capriche na hidratação antes das férias, usando uma máscara pelo menos uma vez na semana. O ideal para melhor hidratação é lavar com schampoo anti-resíduos e após aplicar a máscara, deixando agir por uns 15 minutos, acrescento uma colher de óleo de coco, cuidando para aplicar somente do meio para as pontas dos cachos.

    Tenha na bolsa pelo menos um leave-in com filtro solar para borrifar nos fios antes de ir pro sol e um creme bem hidratante (com óleo de argan, azeite de oliva ou óleo de coco são ótimos) para pentear e desembaraçar quando sair da água. Não deixe secar cheio de nós para desembaraçar e quebrar o cabelo todo!

    Ahhh... o chapéu também ajuda e muito proteger do sol!

    O uso da queratina é excelente, tem uma que uso que é sem enxágüe, aplicar nos cachos após o banho deixa-os leves e definidos!

    Volte com os cachos hidratados e lindos!

  • segunda-feira, 26 de dezembro de 2016 15:18

    Escondidinho

    Sobrou ave da Ceia de Natal?

    Escondidinho nela...

    Ingredientes

    Para o purê

    1 kg de mandioquinha
    1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
    4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
    sal, noz-moscada e pimenta-do-reino

    Para o recheio

    2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
    1 cebola picada (200 g)
    2 dentes de alho (8 g)
    3 xícaras (chá) de Chester assado, em cubinhos (495 g)
    ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada (50 g)
    ¼ de maço de cheiro-verde picado

    Para montagem

    1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (180 g)

    Modo de Preparo

    Faça o purê

    Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

    Prepare o recheio

    Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.

    Montagem

    Coloque metade do purê num refratário retangular (30 x 20 x 4 cm) e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos, ou até dourar.

    Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Rendimento: 10 porções como entrada ou 6 como prato principal

     

     

  • sexta-feira, 23 de dezembro de 2016 17:43

    Lombo suíno ao molho barbacue

    E aí, já preparou a carne da Ceia de Natal?

    Além do tradicional Chester, temos uma dica bem bacana e de fácil preparo.

    Lombo ao molho barbacue (ou costelinha)

    Ingredientes :

    Costelinha suína ou lombo

    Açúcar mascavo

    Pimenta do reino

    Mix de pimentas, o que preferir

    Molho barbecue

    Como preparar:

    Passe açúcar mascavo ao redor da carne, uma camada generosa

    Deixe descansar por uns 20 minutos. Coloque sal a gosto e as pimentas.

    Reserve por mais uns minutos para acentuar o tempero.

    Enrole um laminado e coloque ao forno por 2 horas em fogo medio

    Depois abra o laminado e pincele molho barbecue sobre a carne, pode ser uma camada generosa.

    Aguarde mais uns 15 min e coloque assar em forno 180° por aproximadamente 1h e 30 min.

    Para acompanhar arroz branco e saladas.

    Segue uma receita deliciosa de salada!

    Salada com castanha de caju

    Folhas de alface, rúcula, morango, kiwi, castanha de caju. Para o molho, mostarda, sementes de mostarda (opcional), mel, limão, sal e vinagre balsâmico.

    Dica: use a quantidade que desejar, mas se preferir, por exemplo, molho mais agridoce, capriche no mel e vinagre.

    Modo de Fazer: Rasgue as folhas de alface e rúcula, fatie o kiwi e tire o talinho dos morangos. Distribua tudo em uma travessa com cuidado, sem mexer muito para não desmanchar o kiwi. Misture todos os ingredientes do molho à parte e sirva separado. Não demora nem 15 minutos para ficar pronta.