• sexta-feira, 27 de novembro de 2015 11:16

    Eu particularmente, adoro café da manhã, a melhor hora do dia, a melhor refeição!

    Muitas pessoas dispensam o café da manhã, pela pressa, por acordar em cima do horário, não ter fome na primeira hora da manhã, enfim as desculpas são as mais variadas.

    Não faltam estudos científicos provando quanto essa refeição é importante para a sua saúde (e sua beleza). O desjejum fornece o combustível primordial para o organismo dar conta das atividades cotidianas, esta é uma afirmação de todos os nutricionista que já ouvi e li.

    Além de sabermos então da importância desta refeição, ainda tem mais, cumprir o ritual da primeira refeição pode ajudar no controle do peso. Segundo nutricionistas, pular o desjejum faz o organismo economizar combustível, ou seja, reduz o gasto calórico e fica mais difícil queimar os excessos.

     

    "Uma pesquisa das universidades do Colorado e de Pittsburgh, nos Estados Unidos, reforça a ideia ao constatar que, incorporado à rotina, o hábito do café da manhã contribuiu para cerca de 80% dos ex-gordinhos voluntários estudados manterem o peso por mais de um ano, depois de emagrecerem pelo menos 13 quilos".

     

    A partir de informações a composição perfeita inclui cereais ou pães, lácteos e frutas.

    Quero deixar aqui algumas sugestões práticas e saborosas de menu para você se inspirar e montar sua mesa todas as manhãs, aproveitando para começar no final de semana, assim segunda-feira já estará no ritmo!

     

    As dicas a seguir busquei na internet, eu prefiro o suco natural feito por eu mesma!

     

    ***Suco de laranja, uva, morangos, melancia, melão, mamão, maracujá, pêssego, manga, goiaba, banana. Enfim temos uma variedade de frutas que podemos fazer nossos ptóprios sucos, alternando sabores. Você pode incluir as frutas secas como goji berry, uvas passas, ameixa seca e damasco, as castanhas e nozes são muito bem vindas no café da manhã e super indicado. O mel faz uma composição perfeita. Adoro!

     

    Dica 1:

    2 fatias de pão de fôrma integral ou 1 pão francês integral, com 1 fatia de queijo de minas, 4 fatias de peito de peru light e 2 fatias de tomate salpicadas com orégano + 1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia de melão + 1 copo (200 ml) de suco de maracujá.

    Dica 2:

    1 xícara de café com leite desnatado + 1 pão de queijo médio + 1 taça de salada de frutas com 2 colheres (sopa) de aveia + 1 copo (200 ml) suco de goiaba.


    Dica 3:

    1 xícara de cereal matinal com 1 banana picada + 1 copo (250 ml) de leite desnatado + 1 fatia de pão de fôrma integral com requeijão + 1 colher (sopa) de uva passa + 1 copo (200 ml) suco de manga.

    Dica 4:

    1 xícara de café com leite desnatado + 2 fatias de pão de fôrma integral com 1 fatia de queijo de minas + 1 ovo mexido + 1 maçã + 1 copo (200 ml) suco de laranja.

    Dica 5:

    4 bolachas integrais salgadas light com 2 colheres (sopa) de requeijão ou 1 colher (sopa) de geleia + 1 banana fatiada com 1 copo de iogurte + 1 copo (200 ml) de suco de pêssego.

  • terça-feira, 24 de novembro de 2015 07:55

    Maquiagem: preste atenção ao que muda agora para o verão 2015/2016.

    Segundo o maquiador e queridinho de algumas estrelas globais, Allan Jhonnes, o delineado gatinho deixa de aparecer, mas o delineado que ganha força é o reto.

    A pele, olho, lábios, tanto como os cabelos devem ser, o mais natural possível.

    "Para os olhos eu recomendo o uso dos delineadores, tanto os coloridos quanto os pretos. Eles serão usados no verão 2016 com um desenho mais reto e não no estilo gatinho, famoso até então". Além da boa e indispensável máscara para cílios.

    Como podemos ver gurias, a pele, volta a ter um pouco mais de brilho, volta a ser protagonista, para passar aquele aspecto natural e saudável. A mesma deve ser feita com cuidado e mais, deve ser tratada com cuidado, a maquiagem é imprescindível, mas não deve substituir os cuidados diários com a pele.

    Cuidados estes que incluem o uso de protetor solar com fatores de proteção UVA e UVB, um designado pelo FPS a partir de 30 (no mínimo) e o PPD +++, que deve constar na embalagem (quanto maior for a quantidade de + melhor a proteção) atentem para isso. Não esqueçam a hidratação, para isso a grande sacada é o uso da Vitamina C 10% em associação com o Ácido Ferúlico (juntos hidratam, melhoram o aspecto de linhas e rugas, devolvem brilho e cor a pele), indico a marca ADCOS, uso noturno, com a pele facial limpa (pode dar a impressão de formigamento nas primeiras aplicações).

    Portanto proteção durante o dia, aliada a hidratação noturna, na dúvida sempre é bom procurar um profissional formado na área de estética ou dermatologia.

    As maquiagens podem ser coloridas, mas os batons, pink, laranja, estes de cores muito forte e vibrantes, perdem força, dando espaço aos roxos, rosas e nudes. Olhos com o delineado ou máscara para cílios coloridos é o que HÁ, não esquecendo do “ar de saúde” que o blusch confere a maquiagem (importante saber dosá-lo) nada de sair parecendo o Patati ou o Patata, o efeito suave garante mais o sucesso da sua make.

    Espero que tenham gostado das dicas, grande abraço e um beijo no coração.

    Por: Jeferson Scherer, Esteticista, Cabeleireiro, Maquiador e Orientador.

    Watts: (55) 9904-0038

  • segunda-feira, 23 de novembro de 2015 11:13

    Frango com curry

    Ingredientes:

    1 kg de peito de frango cortado em cubos

    2 dentes de alho e suco de limão para temperar o frango

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher rasa de sobremesa de curry

    1 cebola cortada em anéis

    Pimentão vermelho e amarelo em tiras

    Óleo de soja ou azeite

    MODO DE PREPARO

    Em uma bacia média coloque o alho espremido, o suco de limão e o sal.

    Em seguida adicione os cubos de frango e deixe tomando o tempero por um tempinho.

    Em uma panela coloque as cebolas em anéis e um fio de óleo ou azeite

    Deixe dourar e adicione o frango. Frite-os até que estejam dourados.

    Adicione 1 colher rasa (sobremesa) de curry sobre o frango e as tiras dos pimentões.

    Se estiver sequinho, coloque um pouquinho de água apenas para o sabor do curry espalhar-se pelos pedaços de frango. Abaixe o fogo e deixe-os por 2 minutos, com a tampa semi-tampada.

    Dica para iniciar bem a semana: Sirva com saladas e batata doce.

     

  • segunda-feira, 23 de novembro de 2015 07:26

    Batatas hasselback

    Ingredientes:

    -6 batatas médias
    -fatias de bacon, cortadas em tirinhas

    -1 dente de alho
    -1 litro de caldo de galinha
    -40g de queijo parmesão ralado

    Considerando 1 batata por pessoa (como entrada ou acompanhamento).

    Comece por aquecer o forno a 170°C, descasque as batata, Cozinhe deixando-a al dente (assim o tempo de forno será menor).

    Corte-as à Hasselback,“Apare a base da batata para fixar. Faça golpes profundos e paralelos ao longo da batata, mas não corte completamente, para que a batata se mantenha unida, como as páginas de um livro”.

    Disponha um pedaço de bacon entre cada fatia. Caso preferir use fatias de queijo ou até mesmo uma colher de requeijão entre os cortes, abuse da criatividade.

    “Unte uma assadeira e coloque alguns pedaços de um dente de alho picado.

    Tempere as batatas com sal e pimenta preta (o mix de pimentas fica ótimo, moída na hora) e disponha-as na assadeira. Adicione caldo suficiente para cobrir as batatas até o meio.

    Leve a assadeira em fogo brando, até o caldo começar a ferver. Transfira então para o forno durante 20 minutos em fogo alto.

    Retire e polvilhe as batatas com o queijo parmesão e deixe cozinhar, mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas e macias. Depois tire do forno e coloque mais pimenta do reino em cima e tempero verde, caso goste!

    Fotos: Tati Campêlo