• quarta-feira, 22 de julho de 2015 08:07

    PELE E CABELOS

    Como cuidar da sua pele e de seu cabelo, com estas variações de temperatura?

    Este desequilíbrio no clima afeta não só o solo, as paredes, a agricultura, sua pele e seu cabelo também sofrem com estas alterações, regiões do rosto ressecam mais os cabelos ficam mais frágeis, com pontas duplas e ou com aspectos engordurados.

    E o principal vilão é o banho mais demorado e com a água geralmente com uma temperatura bastante elevada, esta água remove o manto hidrolipídico da pele e também do couro cabeludo.

    Na pele esta remoção causa ressecamento principalmente na região facial, que fica mais exposta ao frio e ao sol.

    Já nos cabelos pode causar o efeito contrario, o organismo interpreta que está sendo produzido pouco sebo e desencadeia uma produção maior que a normal para suprir a falta e isso ocasiona a velha reclamação “lavei ontem meu cabelo e hoje ele já esta oleoso”.

    Para contermos estes tipos de efeitos tanto em pele como em cabelo vão algumas dicas:

    *Lave os pele e cabelos com água no máximo morna.

    *Utilize hidratantes (óleos, cremes, géis, brumas) da pele para corpo e face.

    *Não esqueça a popular “manteiga de cacau” para os lábios - se conter vitamina B, melhor ainda pois auxilia no tratamento de fissuras e ressecamento dos lábios.

    *Tenha hábitos alimentares saudáveis: alimentos ricos em ômega 3 (salmão, atum) ajudam a conter o ressecamento da pele, assim como a linhaça e o abacate que possuem uma quantidade maior de óleos.

    *Não durma com o cabelo molhado.

    *Uma dica caseira para combater a oleosidade do couro cabeludo é o chá de alecrim, faça a infusão e aplique ainda mono somente no couro cabeludo, deixe agir por cerca de 30 à 45 min depois lave normalmente, faça este procedimento a cada vez que for lavar os fios.

    *Tome cuidado com as esfoliações para retirar as escamações da pele, elas podem aumentar o problema.

    *E como ultima dica e a mais importante de todas, consuma, água, vegetais e frutas.

    Espero que estas dicas tenham e possam ajudar você a cuidar de sua pele e cabelo, na duvida sempre procure um profissional, esteticista, cabelereiro ou dermatologista para lhe auxiliar na melhor forma de cuidar de você.

    Jeferson Scherer, cabeleireiro, esteticista, orientador do Senac Santa Rosa

  • quinta-feira, 9 de julho de 2015 10:45

    Filé ao molho de Vinho

    Olá amigos leitores, compartilho com vocês hoje, uma receita dos amigos da Aquarela. Não é novidade que para um cardápio impressionar é necessário também estar servido em um prato que chame a atenção.

    Na receita de hoje você poderá utilizar uma dica da Aquarela para deixar tudo ainda mais apetitoso. A dica é o “Prato Oval Porcelanado Steak Oxford”, que você encontra na loja.

    Confira a receita

    Filé ao molho de Vinho:

    Medalhões de Filé ao Molho de Vinho Tinto Ingredientes - 1 kg de medalhões de filé mignon - 4 colheres (sopa) de manteiga - 1 1/2 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado - 1/2 de caldo de carneModo de Preparo Em uma frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga com o cubo de caldo de carne.
    Arrume os medalhões temperados com sal, pimenta-do-reino e alho picado fritando-os lado a lado até dourar bem.
    Passe os filés para uma travessa na qual serão servidos e mantenha-os aquecidos.
    Para o molho, aqueça na mesma frigideira as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
    Aos poucos coloque a água e o vinho para não empelotar.
    Junte os champignons e deixe ferver em fogo baixo até o molho apurar.
    Para o risoto de queijo:
    Ingredientes
    700ml de caldo de legumes com sal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cálice de vinho branco
    1 cebola ralada
    1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
    1/3 xícara (chá) de provolone ralado
    3 colheres (sopa) de cream cheese Philadelphia
    Salsinha picada a gosto
    Modo de preparo
    Risoto:
    Refogue a cebola com uma colher de manteiga até murchar e acrescente o arroz.
    Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, e então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
    Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer.
    Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
    Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, Philadelphia e a outra colher de manteiga.
    Polvilhe a salsinha picada, misture delicadamente.
    Reserve.

  • quarta-feira, 8 de julho de 2015 10:13

    Mufin de espinafre

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos
    1 xícara (chá) cheia de espinafre
    1/2 xícara (chá) de óleo de canola
    1/2 xícara (chá) de leite integral
    3 ovos

    Modo de preparo

    Desfolhe o espinafre e pique grosseiramente. Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o espinafre. Em um bowl, junte todos os ingredientes secos. Aos poucos e com ajuda de um fouet, acrescente a parte líquida. Unte a forma de muffin, preencha a metade com a massa, recheie com o queijo e cubra a outra metade. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos dez minutos.

  • quarta-feira, 1 de julho de 2015 10:23

    Berlin, a nova poltrona da Casa Treter

    Capital e maior cidade da Alemanha, Berlin é uma das mais importantes e influentes cidades do mundo. Assim como a cidade, a poltrona Berlin da linha Germany é singular: duas poltronas unidas em uma só. Imponente e confortável e ao mesmo tempo com mecanismos independentes que possibilitam ajustes individuais de reclínio, sem perder o contato entre si. Desta forma, a poltrona Berlin representa a união e valoriza a liberdade, ofertando conforto e autonomia. Um design moderno em um conceito clássico.