• terça-feira, 26 de maio de 2015 07:44

    Liminha participou de Congresso Nacional

    A equipe de colaboradores do Colégio Franciscano Santa Rosa de Lima, formada por 41 pessoas, participou 6º Congresso Nacional das Escolas Franciscanas, realizado em Santa Maria entre os dias 20 a 22 de maio.

    Com o tema “A Integralidade dos saberes na Educação Franciscana” a comunidade escolar participou de palestras e dinâmicas, além da convivência fraterna entre os membros da família franciscana de todo o país.

    “É muito instigante e desafiante, pois, num mundo onde o ser humano encontra-se todo fragmentado, nós educadores franciscanos, somos convidados a perceber nosso aluno na sua integralidade”, destacou a irmã Maria Ana Klein, diretora do Colégio Liminha de Santa Rosa.

  • quarta-feira, 20 de maio de 2015 07:58

    DIA DO BEM

    “Não te deixe vencer do mal, mas vence o mal como bem”. Esse foi o lema que mobilizou a Equipe de Trabalho, composta por aproximadamente 250 pessoas, do Projeto de Ação Social“Dia do Bem”, realizado no dia 17 de maio, no Parque de Exposições de Santa Rosa - RS.

    Num lindo dia de sol, mais de 5000 pessoas compareceram ao Parque de Exposições, onde foram prestados inúmeros serviços à comunidade, entre eles, palestras, assessoria jurídica, oficina de artesanato, corte de cabelo, limpeza de pele, maquiagem, pintura de unha, massoterapia, orientação nutricional, saúde bucal, saúde visual, aferição de pressão e teste de glicose, dentre outros. Para as crianças a diversão foi garantida, com a disposição de um parque de brinquedos, hora do conto, pintura no rosto, arte com balões e espaço da leitura. Foram distribuídos gratuitamente mais de 500 cachorros quentes, 550algodões doces e muita pipoca.

    Através do cadastro de atendimento podemos informar que os serviços prestados alcançaram pessoas de todos os bairros da nossa cidade:Cruzeiro, Sulina, Timbaúva, Glória, Central, Auxiliadora,e também de cidades vizinhas, Horizontina, Tuparendi, Senador Salgado Filho, Santo Cristo, Santo Ângelo, Tucunduva e São Borja. Foram realizados mais de 4.000 atendimentos e com muita satisfação a Equipe Coordenadora pode dizer que alcançamos o objetivo do projeto que era o de impactar com o bem. Agradecemos a todos os voluntários, apoiadores e parceiros que usaram suas mãos, recursos e tempo na realização do bem. De coração a Igreja Batista Filadélfia, coordenadora do projeto agradece ao envolvimento da sociedade de Santa Rosa.

  • sexta-feira, 15 de maio de 2015 16:42

    Amaranto: um aliado para a boa forma

    Saiba mais sobre o grão que é eficaz na perda de peso

    Um alimento que é capaz de auxiliar na perda de peso e no ganho de massa muscular. Parece um sonho, mas a verdade é que o amaranto é sim capaz de tal façanha. O grão de cor branca, quase amarelada, da família Amaranthaceae, ajuda a deixar o corpo em forma graças às boas quantidades de fibras, proteínas, ferro, cálcio, fósforo e magnésio.

    “O amaranto é eficaz na perda de peso devido às fibras, nutriente que, ingerido em boas quantidades, proporciona a saciedade. Já as proteínas auxiliam no ganho de massa muscular, pois repararam micro lesões logo após a prática esportiva, proporcionando a formação de novas células musculares”, explica a nutricionista da Hart’s Natural, Cristiane Junges.

    Estudos recentes do Instituto para Pesquisas Científicas e Tecnológicas de San Luis Potosí, no México, mostram também que o amaranto possui um fragmento de proteína capaz de impedir o crescimento de tumores. Além disso, atua na regulação da pressão arterial e do colesterol.

    Outros benefícios e curiosidades do amaranto, elencados pela nutricionista Cristiane Junges:

    Rico em vitamina C, auxilia na melhora do sistema imunológico

    • Melhora o funcionamento do intestino
    • Possui mais cálcio que outros grãos
    • Indicado para anemias, devido à grande concentração de ferro

     

    Receita com amaranto:

    Super Skinny Cookies

     

    Um lanche simples, nutritivo e delicioso para quem quer incluir o amaranto na dieta. Os Super Skinny Cookies são uma ótima opção para acompanhar um chá, ou até mesmo para o seu filho - que faz cara feia para itens saudáveis - levar para a escola. E o lado bom é que não contam com lactose e glúten, sendo perfeitos para celíacos e intolerantes ao leite.

    Rico em proteínas, cálcio, ferro e minerais, o Super Skinny é um mix de cereais e grãos produzido pela Hart’s Natural, fabricante gaúcha de alimentos 100% naturais. Leva em sua fórmula chia, açaí, mirtilo, maçã, uva passa e, é claro, o amaranto.

    A receita rende, em média, 10 cookies médios. Siga o passo a passo abaixo.

    Super Skinny Cookies*

    Ingredientes:

    ¾ de xícara de amêndoas trituradas

    ½ xícara de Super Skinny Hart’s Natural

    1 xícara de farinha de arroz

    ½ xícara de açúcar demerara

    1 ovo

    1 colher de sopa de mel

    2 colheres de sopa de óleo vegetal

    1 colher de sopa de cacau

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Modo de preparo:

    1. Bata o ovo e acresente o açúcar, mel e bata até incorporar.

    2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma homogenea.

    3. Coloque colheradas da massa em um assadeira untada com um pouco de óleo.

    4. Enfeite o cookie polvilhando com amêndoas e Super Skinny .

    5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 15 minutos.

     

    * Os Super Skinny Cookies são 100% free glúten e lactose

     

  • sexta-feira, 8 de maio de 2015 09:04

    Filé mignon com crosta de amêndoas

    Ingredientes

    160 g de amêndoas sem casca em lâminas

    8 medalhões de filé mignon de 200 g
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    4 gemas

    Molho rôti
    100 g de cubos de patinho e filé mignon misturados
    Sal grosso a gosto
    2 cenouras picadas
    4 dentes de alho com casca
    2 cebolas com casca
    4 raminhos de alecrim
    4 raminhos de tomilho
    4 copos de vinho tinto seco

    Modo de preparo

    Leve ao forno (a 150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas. Deixe-as esfriar. Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti. Em uma assadeira, leve-os ao forno (a 250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.

    Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho. Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas. Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti.

    Sirva acompanhado de purê de batata.

    Bom apetite...

    Feliz e abençoado Dia das Mães!