• terça-feira, 24 de novembro de 2015 07:55

    Maquiagem: preste atenção ao que muda agora para o verão 2015/2016.

    Segundo o maquiador e queridinho de algumas estrelas globais, Allan Jhonnes, o delineado gatinho deixa de aparecer, mas o delineado que ganha força é o reto.

    A pele, olho, lábios, tanto como os cabelos devem ser, o mais natural possível.

    "Para os olhos eu recomendo o uso dos delineadores, tanto os coloridos quanto os pretos. Eles serão usados no verão 2016 com um desenho mais reto e não no estilo gatinho, famoso até então". Além da boa e indispensável máscara para cílios.

    Como podemos ver gurias, a pele, volta a ter um pouco mais de brilho, volta a ser protagonista, para passar aquele aspecto natural e saudável. A mesma deve ser feita com cuidado e mais, deve ser tratada com cuidado, a maquiagem é imprescindível, mas não deve substituir os cuidados diários com a pele.

    Cuidados estes que incluem o uso de protetor solar com fatores de proteção UVA e UVB, um designado pelo FPS a partir de 30 (no mínimo) e o PPD +++, que deve constar na embalagem (quanto maior for a quantidade de + melhor a proteção) atentem para isso. Não esqueçam a hidratação, para isso a grande sacada é o uso da Vitamina C 10% em associação com o Ácido Ferúlico (juntos hidratam, melhoram o aspecto de linhas e rugas, devolvem brilho e cor a pele), indico a marca ADCOS, uso noturno, com a pele facial limpa (pode dar a impressão de formigamento nas primeiras aplicações).

    Portanto proteção durante o dia, aliada a hidratação noturna, na dúvida sempre é bom procurar um profissional formado na área de estética ou dermatologia.

    As maquiagens podem ser coloridas, mas os batons, pink, laranja, estes de cores muito forte e vibrantes, perdem força, dando espaço aos roxos, rosas e nudes. Olhos com o delineado ou máscara para cílios coloridos é o que HÁ, não esquecendo do “ar de saúde” que o blusch confere a maquiagem (importante saber dosá-lo) nada de sair parecendo o Patati ou o Patata, o efeito suave garante mais o sucesso da sua make.

    Espero que tenham gostado das dicas, grande abraço e um beijo no coração.

    Por: Jeferson Scherer, Esteticista, Cabeleireiro, Maquiador e Orientador.

    Watts: (55) 9904-0038

  • segunda-feira, 23 de novembro de 2015 11:13

    Frango com curry

    Ingredientes:

    1 kg de peito de frango cortado em cubos

    2 dentes de alho e suco de limão para temperar o frango

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher rasa de sobremesa de curry

    1 cebola cortada em anéis

    Pimentão vermelho e amarelo em tiras

    Óleo de soja ou azeite

    MODO DE PREPARO

    Em uma bacia média coloque o alho espremido, o suco de limão e o sal.

    Em seguida adicione os cubos de frango e deixe tomando o tempero por um tempinho.

    Em uma panela coloque as cebolas em anéis e um fio de óleo ou azeite

    Deixe dourar e adicione o frango. Frite-os até que estejam dourados.

    Adicione 1 colher rasa (sobremesa) de curry sobre o frango e as tiras dos pimentões.

    Se estiver sequinho, coloque um pouquinho de água apenas para o sabor do curry espalhar-se pelos pedaços de frango. Abaixe o fogo e deixe-os por 2 minutos, com a tampa semi-tampada.

    Dica para iniciar bem a semana: Sirva com saladas e batata doce.

     

  • segunda-feira, 23 de novembro de 2015 07:26

    Batatas hasselback

    Ingredientes:

    -6 batatas médias
    -fatias de bacon, cortadas em tirinhas

    -1 dente de alho
    -1 litro de caldo de galinha
    -40g de queijo parmesão ralado

    Considerando 1 batata por pessoa (como entrada ou acompanhamento).

    Comece por aquecer o forno a 170°C, descasque as batata, Cozinhe deixando-a al dente (assim o tempo de forno será menor).

    Corte-as à Hasselback,“Apare a base da batata para fixar. Faça golpes profundos e paralelos ao longo da batata, mas não corte completamente, para que a batata se mantenha unida, como as páginas de um livro”.

    Disponha um pedaço de bacon entre cada fatia. Caso preferir use fatias de queijo ou até mesmo uma colher de requeijão entre os cortes, abuse da criatividade.

    “Unte uma assadeira e coloque alguns pedaços de um dente de alho picado.

    Tempere as batatas com sal e pimenta preta (o mix de pimentas fica ótimo, moída na hora) e disponha-as na assadeira. Adicione caldo suficiente para cobrir as batatas até o meio.

    Leve a assadeira em fogo brando, até o caldo começar a ferver. Transfira então para o forno durante 20 minutos em fogo alto.

    Retire e polvilhe as batatas com o queijo parmesão e deixe cozinhar, mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas e macias. Depois tire do forno e coloque mais pimenta do reino em cima e tempero verde, caso goste!

    Fotos: Tati Campêlo

  • quinta-feira, 19 de novembro de 2015 11:01

    Escondidinho de calabresa e catupiry

    Ingredientes do purê:

    mandioca sem casa e bem lavada
    manteiga
    sal

    Ingredientes do recheio:
    linguiça calabresa picadinha

    cebola bem picadinha (opcional)
    salsa picadinha

    Cobertura:
    1 sachê de requeijão cremoso (usei da marca Catupiry)


    Modo de preparo do recheio:

    Passe as linguiças pelo processador (eu bati juntos a linguiça e a cebola) até ficar moído mas ainda em pedaços que dê para sentir.Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até cozinhar.

    Adicione a salsa picadinha ou coentro se preferir. Espalhe ainda quente.

    Não precisa esperar esfriar.

    Modo de preparo:
    Coloque a mandioca com pouco sal na panela de pressão. Tome cuidado com o sal porque a linguiça ja é salgada.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos. Abra a panela e verifique se esta bem cozida, se desmanchando.

    Bata no processador, liquidificador ou passe por espremedor e misture a manteiga e um pouco da água do cozimento. Espalhe metade do purê em uma travessa, espalhe o recheio de calabresa, e cubra com o restante do purê. Faça um corte na ponta do sachê do requeijão e faça listras sobre o purê ou decore como quiser.

    Leve ao forno até gratinar bem e ficar dourado. Sirva em seguida acompanhado uma saladinha mista.