• quarta-feira, 27 de maio de 2015 07:06

    Sopa de feijão à brasileirinha: perfeita para espantar o frio

    As primeiras e festejadas frentes frias do outono estão chegando. Para os amantes das temperaturas mais baixas, o ideal é celebrar a volta do cobertor com um caldo ou uma sopa. A Fritz & Frida recomenda a receita de Sopa de feijão à brasileirinha, uma delícia para espantar o frio.

     

    Sopa de feijão à brasileirinha

    Ingredientes:

    - ½ xícara de chá de massa de conchinha Fritz & Frida

    - 4 xícaras de chá de feijão carioquinha Fritz & Frida

    - 1 dente de alho picado

    - 1 cenoura média cortada em cubos

    - 1 batata crua cortada em cubos

    - 2 colheres de sopa de óleo vegetal

    - 1 cebola média picada

    - Tempero completo com pimenta Fritz & Frida

    - Alecrim em folha Fritz & Frida

    - Noz moscada Fritz & Frida

    - Água

     

    Modo de Preparo:

    Leve ao fogo para refogar a cebola e o alho e acrescente a batata e a cenoura. Bata o feijão Fritz & Frida já cozido na véspera no liquidificador e acrescente 1 litro de água. Peneire o feijão, misture aos vegetais refogados e leve ao fogo. Acrescente os temperos Fritz & Frida. Após levantar fervura, coloque a massa de conchinha Fritz & Frida. Deixe ferver até que a massa fique al dente. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Sirva.

  • terça-feira, 26 de maio de 2015 07:44

    Liminha participou de Congresso Nacional

    A equipe de colaboradores do Colégio Franciscano Santa Rosa de Lima, formada por 41 pessoas, participou 6º Congresso Nacional das Escolas Franciscanas, realizado em Santa Maria entre os dias 20 a 22 de maio.

    Com o tema “A Integralidade dos saberes na Educação Franciscana” a comunidade escolar participou de palestras e dinâmicas, além da convivência fraterna entre os membros da família franciscana de todo o país.

    “É muito instigante e desafiante, pois, num mundo onde o ser humano encontra-se todo fragmentado, nós educadores franciscanos, somos convidados a perceber nosso aluno na sua integralidade”, destacou a irmã Maria Ana Klein, diretora do Colégio Liminha de Santa Rosa.

  • quarta-feira, 20 de maio de 2015 07:58

    DIA DO BEM

    “Não te deixe vencer do mal, mas vence o mal como bem”. Esse foi o lema que mobilizou a Equipe de Trabalho, composta por aproximadamente 250 pessoas, do Projeto de Ação Social“Dia do Bem”, realizado no dia 17 de maio, no Parque de Exposições de Santa Rosa - RS.

    Num lindo dia de sol, mais de 5000 pessoas compareceram ao Parque de Exposições, onde foram prestados inúmeros serviços à comunidade, entre eles, palestras, assessoria jurídica, oficina de artesanato, corte de cabelo, limpeza de pele, maquiagem, pintura de unha, massoterapia, orientação nutricional, saúde bucal, saúde visual, aferição de pressão e teste de glicose, dentre outros. Para as crianças a diversão foi garantida, com a disposição de um parque de brinquedos, hora do conto, pintura no rosto, arte com balões e espaço da leitura. Foram distribuídos gratuitamente mais de 500 cachorros quentes, 550algodões doces e muita pipoca.

    Através do cadastro de atendimento podemos informar que os serviços prestados alcançaram pessoas de todos os bairros da nossa cidade:Cruzeiro, Sulina, Timbaúva, Glória, Central, Auxiliadora,e também de cidades vizinhas, Horizontina, Tuparendi, Senador Salgado Filho, Santo Cristo, Santo Ângelo, Tucunduva e São Borja. Foram realizados mais de 4.000 atendimentos e com muita satisfação a Equipe Coordenadora pode dizer que alcançamos o objetivo do projeto que era o de impactar com o bem. Agradecemos a todos os voluntários, apoiadores e parceiros que usaram suas mãos, recursos e tempo na realização do bem. De coração a Igreja Batista Filadélfia, coordenadora do projeto agradece ao envolvimento da sociedade de Santa Rosa.

  • sexta-feira, 15 de maio de 2015 16:42

    Amaranto: um aliado para a boa forma

    Saiba mais sobre o grão que é eficaz na perda de peso

    Um alimento que é capaz de auxiliar na perda de peso e no ganho de massa muscular. Parece um sonho, mas a verdade é que o amaranto é sim capaz de tal façanha. O grão de cor branca, quase amarelada, da família Amaranthaceae, ajuda a deixar o corpo em forma graças às boas quantidades de fibras, proteínas, ferro, cálcio, fósforo e magnésio.

    “O amaranto é eficaz na perda de peso devido às fibras, nutriente que, ingerido em boas quantidades, proporciona a saciedade. Já as proteínas auxiliam no ganho de massa muscular, pois repararam micro lesões logo após a prática esportiva, proporcionando a formação de novas células musculares”, explica a nutricionista da Hart’s Natural, Cristiane Junges.

    Estudos recentes do Instituto para Pesquisas Científicas e Tecnológicas de San Luis Potosí, no México, mostram também que o amaranto possui um fragmento de proteína capaz de impedir o crescimento de tumores. Além disso, atua na regulação da pressão arterial e do colesterol.

    Outros benefícios e curiosidades do amaranto, elencados pela nutricionista Cristiane Junges:

    Rico em vitamina C, auxilia na melhora do sistema imunológico

    • Melhora o funcionamento do intestino
    • Possui mais cálcio que outros grãos
    • Indicado para anemias, devido à grande concentração de ferro

     

    Receita com amaranto:

    Super Skinny Cookies

     

    Um lanche simples, nutritivo e delicioso para quem quer incluir o amaranto na dieta. Os Super Skinny Cookies são uma ótima opção para acompanhar um chá, ou até mesmo para o seu filho - que faz cara feia para itens saudáveis - levar para a escola. E o lado bom é que não contam com lactose e glúten, sendo perfeitos para celíacos e intolerantes ao leite.

    Rico em proteínas, cálcio, ferro e minerais, o Super Skinny é um mix de cereais e grãos produzido pela Hart’s Natural, fabricante gaúcha de alimentos 100% naturais. Leva em sua fórmula chia, açaí, mirtilo, maçã, uva passa e, é claro, o amaranto.

    A receita rende, em média, 10 cookies médios. Siga o passo a passo abaixo.

    Super Skinny Cookies*

    Ingredientes:

    ¾ de xícara de amêndoas trituradas

    ½ xícara de Super Skinny Hart’s Natural

    1 xícara de farinha de arroz

    ½ xícara de açúcar demerara

    1 ovo

    1 colher de sopa de mel

    2 colheres de sopa de óleo vegetal

    1 colher de sopa de cacau

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Modo de preparo:

    1. Bata o ovo e acresente o açúcar, mel e bata até incorporar.

    2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma homogenea.

    3. Coloque colheradas da massa em um assadeira untada com um pouco de óleo.

    4. Enfeite o cookie polvilhando com amêndoas e Super Skinny .

    5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 15 minutos.

     

    * Os Super Skinny Cookies são 100% free glúten e lactose