• sexta-feira, 15 de maio de 2015 16:42

    Amaranto: um aliado para a boa forma

    Saiba mais sobre o grão que é eficaz na perda de peso

    Um alimento que é capaz de auxiliar na perda de peso e no ganho de massa muscular. Parece um sonho, mas a verdade é que o amaranto é sim capaz de tal façanha. O grão de cor branca, quase amarelada, da família Amaranthaceae, ajuda a deixar o corpo em forma graças às boas quantidades de fibras, proteínas, ferro, cálcio, fósforo e magnésio.

    “O amaranto é eficaz na perda de peso devido às fibras, nutriente que, ingerido em boas quantidades, proporciona a saciedade. Já as proteínas auxiliam no ganho de massa muscular, pois repararam micro lesões logo após a prática esportiva, proporcionando a formação de novas células musculares”, explica a nutricionista da Hart’s Natural, Cristiane Junges.

    Estudos recentes do Instituto para Pesquisas Científicas e Tecnológicas de San Luis Potosí, no México, mostram também que o amaranto possui um fragmento de proteína capaz de impedir o crescimento de tumores. Além disso, atua na regulação da pressão arterial e do colesterol.

    Outros benefícios e curiosidades do amaranto, elencados pela nutricionista Cristiane Junges:

    Rico em vitamina C, auxilia na melhora do sistema imunológico

    • Melhora o funcionamento do intestino
    • Possui mais cálcio que outros grãos
    • Indicado para anemias, devido à grande concentração de ferro

     

    Receita com amaranto:

    Super Skinny Cookies

     

    Um lanche simples, nutritivo e delicioso para quem quer incluir o amaranto na dieta. Os Super Skinny Cookies são uma ótima opção para acompanhar um chá, ou até mesmo para o seu filho - que faz cara feia para itens saudáveis - levar para a escola. E o lado bom é que não contam com lactose e glúten, sendo perfeitos para celíacos e intolerantes ao leite.

    Rico em proteínas, cálcio, ferro e minerais, o Super Skinny é um mix de cereais e grãos produzido pela Hart’s Natural, fabricante gaúcha de alimentos 100% naturais. Leva em sua fórmula chia, açaí, mirtilo, maçã, uva passa e, é claro, o amaranto.

    A receita rende, em média, 10 cookies médios. Siga o passo a passo abaixo.

    Super Skinny Cookies*

    Ingredientes:

    ¾ de xícara de amêndoas trituradas

    ½ xícara de Super Skinny Hart’s Natural

    1 xícara de farinha de arroz

    ½ xícara de açúcar demerara

    1 ovo

    1 colher de sopa de mel

    2 colheres de sopa de óleo vegetal

    1 colher de sopa de cacau

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Modo de preparo:

    1. Bata o ovo e acresente o açúcar, mel e bata até incorporar.

    2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma homogenea.

    3. Coloque colheradas da massa em um assadeira untada com um pouco de óleo.

    4. Enfeite o cookie polvilhando com amêndoas e Super Skinny .

    5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 15 minutos.

     

    * Os Super Skinny Cookies são 100% free glúten e lactose

     

  • sexta-feira, 8 de maio de 2015 09:04

    Filé mignon com crosta de amêndoas

    Ingredientes

    160 g de amêndoas sem casca em lâminas

    8 medalhões de filé mignon de 200 g
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    4 gemas

    Molho rôti
    100 g de cubos de patinho e filé mignon misturados
    Sal grosso a gosto
    2 cenouras picadas
    4 dentes de alho com casca
    2 cebolas com casca
    4 raminhos de alecrim
    4 raminhos de tomilho
    4 copos de vinho tinto seco

    Modo de preparo

    Leve ao forno (a 150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas. Deixe-as esfriar. Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti. Em uma assadeira, leve-os ao forno (a 250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.

    Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho. Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas. Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti.

    Sirva acompanhado de purê de batata.

    Bom apetite...

    Feliz e abençoado Dia das Mães!

  • sexta-feira, 8 de maio de 2015 09:03

    Almoço do Dia das Mães

    Reunir a família para um almoço é sempre divertido e prazeroso, ainda mais quando isso acontece numa mesa colorida e inspiradora. A refeição pode ser feita ao ar livre, na varanda da sua casa, e a mesa decorada com vasinhos de flores do campo, guardanapos de tecido e louça colorida. Que tal?

    Não há nada melhor do que poder reunir toda a família seja em um sábado a noite para um jantar especial ou até mesmo para um almoço de domingo. Então, se você está se programando para fazer um jantar especial para sua família, é importante saber algumas coisas importantes que devem ser levadas em conta nesse caso.

    Pensando em ajudar você leitor nessa tarefa, segue algumas dicas para decorar a mesa de uma forma legal e elegante. Ao contrário do que muitas pessoas pensam decorar uma mesa não é tão simples, mas também não um bicho de sete cabeças, o que você deve fazer é verificar o sentimento que envolve o momento, neste caso, o “Dia das Mães”, essa é a principal avaliação que deve ser feita antes de iniciar a organização e decoração da mesma.

    Segue algumas fotos que podem te inspirar na hora de reunir a família à mesa, confira!

     

  • sexta-feira, 8 de maio de 2015 09:00

    Café da manhã

    Nada mais gostoso do que acordar a mamãe com beijos e um café da manhã feito especialmente para ela, principalmente em um dia tão especial como o Dia das Mães!

    Nossa sugestão é montar tudo em uma bandeja, porém se você preferir pode decorar a mesa do café e chamar a mamãe quando tudo estiver prontinho, ela vai adorar!

    Entre as dicas abaixo escolha um suco, uma bebida quente, uma opção de comida salgada e uma opção doce. Você também pode criar novas opções de acordo com o gosto da sua mãe.

    Salada de frutas simples:

    Prepare uma tigela com pedacinhos das frutas frescas que você tiver em casa. Quanto mais colorido mais gostoso.
    Se preferir adicione um pouco do suco da laranja. Fica uma delícia!

    Cereal matinal

    Se sua mãe é fã de cereal matinal, como a granola, você pode colocar uma porção em uma tigela. Coloque também iogurte ou leite gelado para misturar com o cereal. Colocar algumas frutas também fica delicioso, você mesmo pode fazer isso colocando uns pedacinhos de fruta por cima já na tigela.

    Arrumando a bandeja especial para sua mãe

    Prepare um cartão de Dia das Mães. Providencie uma flor para colocar na bandeja, ela simboliza que aquele café da manhã é especial e dedicado a ela. A flor pode ser em dobradura, desta forma ela durará para sempre, ou seja, já é um presente para a mamãe.

    Coloque o suco ou vitamina em um copo. Se tiver um bule pequeno, coloque o café, chocolate quente ou chá. Caso não tenha pode colocar na caneca ou xícara. Se não estiver adoçado lembre-se de levar o açúcar ou adoçante.
    Coloque os pães ou torradinhas no pratinho. Leve uma faca de sobremesa ou espátula para as geleias, requeijão e manteiga.
    Os frios podem ficar no mesmo pratinho da manteiga. Separe algumas fatias e enrole ou arrume lado a lado para ficar mais bonito. Coloque a tigela com salada de frutas ou granola.
    Se a bandeja ficar muito cheia você pode deixar as bebidas no criado mudo, porém se houver muita fartura é melhor arrumar a mesa e todos se deliciarem juntos. Não se esqueça que a mamãe tem que aguardar na cama enquanto papai e filhos organizam tudo.

    Arrumando a mesa

    Prepare um cartão de Dia das Mães. Providencie uma flor para colocar perto ao lugar preparado para a mamãe, a ideia da mesa é muito bacana, pois reúne a família pra este momento preparado e dedicado para essa pessoa especial, sua mãe!

    Arrume os lugares de todos que estarão presentes, mas lembre-se que o lugar da mamãe deverá estar destacado!
    O suco ou vitamina poderá estar em uma jarra, o café, chocolate ou chá poderá estar em um bule grande ou garrafa térmica.
    Os pães devem estar arrumados em um prato, bandeja ou cesto. Deixe tudo o mais bonito possível.

    Dê liberdade para que as crianças criem, enfeitem, elaborem e explorem a decoração. Ela pode ter desenhos coloridos, musicas que a mamãe adora, bichos de pelúcia e até mesmo fotos da família. A intenção é que todos possam se envolver e demonstrar para a “Rainha” o quanto ela é amada.

    E aqui deixamos uma dica de bolo para ser preparado e servido neste delicioso café da manhã

     

    Bolo de fubá com leite de coco no liquidificador

    Ingredientes

    - 2 ovos
    - 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de óleo de soja
    - 1 lata (390 gramas) de leite condensado
    - 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
    - 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
    - 2 colheres de azeite
    - 50 gramas de queijo parmesão ralado
    - Uma colher (sopa) bem cheia de fermento químico

    Modo de preparo

    Bata as duas claras em neve e reserve. O restante dos ingredientes é só bater no liquidificador. Vai ficar uma massa lisa, bem amarelinha. Em seguida misture à massa as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente. Unte uma forma de furo central e asse por 40 minutos em temperatura de 200º C.