• sexta-feira, 18 de novembro de 2016 14:43

    “Nada demais” de Tiago Ferraz

    Para iniciar bem o final de semana, vamos curtir o novo trabalho do nosso querido amigo Tiago Ferraz!

    Clipe da música “Nada demais” de Tiago Ferraz

    Ficha Técnica
    Música: Nada demais
    Composição: Tiago Ferraz e Cláudio Coelho Joner
    Direção: Marcos Neuberger
    Realização: Válvula de Escape Produções Artísticas

  • quarta-feira, 16 de novembro de 2016 08:05

    Águas aromatizadas

    Beber cerca de 2 litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome. Mas nem todo mundo consegue colocar essa recomendação em prática - a maior parte por achar que água pura não tem graça. Então vamos lá deixar esse líquido precioso com gostinho bom.

    Acrescentar frutas, legumes, ervas e sementes na jarra ou no pote traz outras vantagens.

    Na jarra ou no pote

    Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.

    Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
    • 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 10 folhas de hortelã fresca
    • 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
    • 1 litro de água filtrada

    Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
    • 2 folhas de capim-cidreira frescas
    • 4 fatias finas de limão-siciliano
    • 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
    • 1 litro de água filtrada

    Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
    • 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
    • 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
    • 1 litro de água

    Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
    • 10 folhas de hortelã frescas
    • 3 canelas em pau
    • 3 rodelas finas de gengibre fresco
    • 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
    • 1 litro de água filtrada

    Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
    • 1 xíc. (chá) de mirtilo
    • 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 20 folhas de hortelã fresca
    • 1 litro de água filtrada

    Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
    • 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 1 litro de água filtrada

    Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
    • 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
    • 1 galhinho de alecrim
    • 1 litro de água filtrada

    Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
    • 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
    • 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
    • 1 litro de água filtrada

    Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
    • 1 col. (sopa) de gojiberry
    • Raspas da casca de 1/2 laranja
    • 1 litro de água filtrada
    • 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

    Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
    • 5 folhas de hortelã
    • 3 cardamomos inteiros
    • 1/2 abacaxi pérola picado
    • 1 litro de água filtrada

  • segunda-feira, 14 de novembro de 2016 09:50

    Transforme-se!

    Dia 21 de novembro, ás 19h e 15 min. Inscrições gratuitas. (Senac Santa Rosa)

    Participe do workshop e concorra a uma transformação completa de beleza.

     

    Para participar:

    1) Curta a página do Senac Santa Rosa

    2) Curta e compartilhe este post

    3) Envie uma foto sua través de um comentário

    4) Ligue (55) 3512-2522 e confirme sua presença

     

    Palestrante: Jeferson Scherer.

  • quinta-feira, 10 de novembro de 2016 11:31

    Receita de Folhadinho de Chatasca

    HAPPY HOUR

    Receita de Folhadinho de Chatasca

    A chatasca é uma das comidas típicas do Estado, principalmente na região do Pampa.

    Trata-se de um prato que utiliza o charque refogado para melhor aproveitamento da carne, deixando-a mais macia e saborosa.

    Nesta receita, a carne é desfiada e colocada em cestinhos de massa folhada, acompanhada de ervilha, milho, pimentão e cebola. O Folhadinho de Chatasca é uma boa opção para receber os amigos em casa, em um happy hour logo após o expediente. Bom apetite!

     

    FOLHADINHO DE CHATASCA FRITZ & FRIDA

    Rendimento: 30 porções

     

    Ingredientes:

    50g de manteiga

    1 cebola grande cortada em rodelas

    1 pimentão verde pequeno picado

    200g de charque dianteiro dessalgado e cortado em fios

    150g de farinha de mandioca torrada Fritz & Frida

    1 dueto de milho e ervilha Fritz & Frida

    300g de massa filo

    Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto

     

    Preparo:

    Para a chatasca, refogue a cebola e o pimentão em 30g de manteiga e, quando a cebola estiver transparente, acrescente o charque. Finalize com a farinha de mandioca, o milho e a ervilha, mexendo rapidamente, e desligue o fogo. Corrija o sal e adicione um pouco de pimenta. Reserve. Faça os folhadinhos: corte a massa filo em retângulos de 5cmx3cm, pincele com o restante da manteiga derretida e monte cestinhos em forminhas de empada, colocando quatro camadas de massa, alternando os sentidos da massa. Recheie até a beirada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.

     

    Sobre a chef

    Retamozo comanda a Maria Bolachinha - Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.

     

    HAPPY HOUR

    Receita de Folhadinho de Chatasca

     

    A chatasca é uma das comidas típicas do Estado, principalmente na região do Pampa.

    Trata-se de um prato que utiliza o charque refogado para melhor aproveitamento da carne, deixando-a mais macia e saborosa.

    Nesta receita, a carne é desfiada e colocada em cestinhos de massa folhada, acompanhada de ervilha, milho, pimentão e cebola. O Folhadinho de Chatasca é uma boa opção para receber os amigos em casa, em um happy hour logo após o expediente. Bom apetite!

     

    FOLHADINHO DE CHATASCA FRITZ & FRIDA

    Rendimento: 30 porções

     

    Ingredientes:

    50g de manteiga

    1 cebola grande cortada em rodelas

    1 pimentão verde pequeno picado

    200g de charque dianteiro dessalgado e cortado em fios

    150g de farinha de mandioca torrada Fritz & Frida

    1 dueto de milho e ervilha Fritz & Frida

    300g de massa filo

    Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto

     

    Preparo:

    Para a chatasca, refogue a cebola e o pimentão em 30g de manteiga e, quando a cebola estiver transparente, acrescente o charque. Finalize com a farinha de mandioca, o milho e a ervilha, mexendo rapidamente, e desligue o fogo. Corrija o sal e adicione um pouco de pimenta. Reserve. Faça os folhadinhos: corte a massa filo em retângulos de 5cmx3cm, pincele com o restante da manteiga derretida e monte cestinhos em forminhas de empada, colocando quatro camadas de massa, alternando os sentidos da massa. Recheie até a beirada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.

     

    Sobre a chef

    Retamozo comanda a Maria Bolachinha - Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.