• segunda-feira, 18 de agosto de 2014 12:09

    Café da manhã aos pais

    No sábado, 16, no Ginásio Franciscano, aconteceu o café da manhã em comemoração ao dia dos pais.

    Foi uma manhã de confraternização, brincadeiras, alegria e de integração entre a escola, pais e seus filhos. Mais uma atividade que honra a toda a equipe do Colégio Santa Rosa de Lima em poder proporcionar momentos tão especiais aos integrantes da Família Franciscana.

  • sábado, 16 de agosto de 2014 09:37

    CROQUIS DE MÃOS

    Vamos tricotar, sobre a nova sensação entre os maquiadores, os croquis de maquiagem em mãos.

    O primeiro que vi foi da DeisyPerozzo, no youtube, achei simplesmente bacana, para testar novas combinações de cores. Mas aí fui desfiado a fazer o meu próprio croqui, pela grande maquiadora Natiele Rodrigues e claro aceitei o desafio.

    É muito mais complicado do que parece, porém muito divertido, rende altas risadas hehehehehehe. Como estou com uma turma de alunas no curso de Técnica de Maquiagem no SENAC, foi mais bacana ainda, pois desenvolvemos o trabalho juntos e nossaaaa o resultado foi espetacular.

    Hoje o croqui é febre entre os profissionais de todos os cantos do mundo, além de desenvolver as técnicas e produzir novas combinações de cores, esta técnica desenvolve as práticas de esfumar, marcar, delinear e iluminar, cada olho de uma forma única e especial e ainda nos traz a possibilidade de fotografar as makes e deixar para que as clientes possam visualizar. Esta técnica também nos permite um maior número de demaquilagens (retirada de produto) sem reação adversa, foi-se o tempo onde a noiva ou as debutantes, ficavam com as pálpebras irritadas ao fazer os chamados “testes de maquiagem” chega de sofrer.

    É simples e rápido de fazer, já existem vários vídeos que ensinam os passos na internet, que seguem:

    1º Passe base (seca) no dorso da mão

    2º Faça a sobrancelha ou o delineado do olho (Sombra Cinnabar - Mary Kay)

    3º Passe lápis ou sombra bege/ branca abaixo do arco da sobrancelha, esfumando (Sombra White Lily - da Mary Kay)

    4º Remarque a sobrancelha, após ter feito o esfumado claro (Sombra Cinnabar - Mary Kay)

    5º Para criar o côncavo, utilize a sombra (Chocolate Kiss - Mary Kay) abaixo do esfumado claro, no canto externo.

    6º Para cria a pálpebra móvel, utilize uma cor de sua preferência de forma ovalar deitada.

    7º Crie o ponto de luz no canto interno do olho (Gold Coast - Mary Kay)

    8º Use o delineador para criar o efeito “gatinho” - puxado no olho.

    9 º Esfume o côncavo e canto externo do olho de sua pálpebra móvel, com sombra preta de preferência opaca ( Coal - Mary Kay)

    10º Esfume novamente o marrom do 5º passo, para ficar com acabamento melhor.

    11º Aplique uma sombra de sua preferência, esta com gliter, entre o canto interno e externo do olho, para dar um efeito 3 d.

    12º Refaça a linha do delineado, para que fique bem aparente.

    13º Crie os cílios com um lápis preto ou delineador, usando movimentos leves e rápidos na linha do delineado.

    14º Limpe as arrestas com um cotonete e voiláesta pronto seu croqui de mão.

    Espero que tenham gostado das dicas e façam o teste, postem seus croquis nas redes sociais com #jefersonscherer #blogdataci#croquidemão.

    Beijão nocoração e a até a próxima, aqui no Blog da Taci.

    Jeferson Scherer HairStyle

     

  • sexta-feira, 8 de agosto de 2014 14:38

    Almoço para o pai

    Que tal preparar um almoço especial para o seu pai no Dia dos Pais?

    Segue uma dica deliciosa que aprendi na GNT.

    Costelinha de porco com geleia de laranja

    Ingredientes

     

    1 costela de porco

    1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju

    4 colheres (sopa) de geleia de laranja

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 cebolas

    3 maçãs

    6 dentes de alho

    5 ramos de alecrim

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 220°C. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Em um pilão, coloque um dente de alho, meia colher (chá) de sal e bata com o soquete até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.

    Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

    Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em quatro partes. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160°C, o equivalente à temperatura baixa. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais uma hora e meia ou duas horas, se preferir a carne mais assada.

    Retire a costelinha do forno quando estiver pronta, transfira para uma tábua e corte em ripas. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e o repolho grelhado no azeite de oliva, sal e pimenta .

  • sexta-feira, 8 de agosto de 2014 10:12

    “Caminhos e Flores” no SESC

    O SESC Santa Rosa apresenta em exposição até dia 31 de agosto, exercícios de pintura de Leonor Braga, artista de Porto Alegre. Desenvolvidos ao longo de anos de estudo, esses trabalhos têm como proposta reproduzir “Caminhos e Flores”, temas recorrentes em sua obra.