• quinta-feira, 5 de junho de 2014 08:51

    Outono

    Cada estação possui sua beleza própria e peculiar. O outono é uma estação de adaptações ao rigor do frio. É a época em que as folhas caem das árvores para dar lugar a renovação que todo o ano se sucede.

    Em Santa Rosa, lindas e frondosas árvores da espécie Liquidambar estão colorindo o Parcão com a beleza de suas folhagens. Um verdadeiro cartão postal.

    Sobre a espécie:

    Liquidambar styraciflua é uma espécie de árvore caducifólia que pertence à família Altingiaceae. É nativa de áreas temperadas do leste da América do Norte e de regiões tropicais montanhosas do México e América Central.

    Fotos Jorge Viana.

  • terça-feira, 3 de junho de 2014 17:02

    Grupo de Apoio aborda fisioterapia

    Pacientes e familiares da Hemodiálise do Hospital Vida & Saúde participaram de mais um grupo de apoio. O tema tratado desse vez foi os benefícios da atividade física para o pacientes que realizam hemodiálise.

    Os fisioterapeutas do hospital, Andréia Totel e Pietro Sackis falaram sobre o tratamento de hemodiálise e insuficiência renal; principais fatores de risco que levam a insuficiência renal; cuidados com a hipertensão e diabetes; benefícios dos exercícios físicos e quais podem ser utilizados e como devem ser feitos.

    De acordo com o fisioterapeuta Pietro, “Buscamos frisar a importância deles praticarem exercícios físicos possibilitando uma melhora nas atividades de vida diárias”. O profissional também comentou que os benefícios proporcionam melhora da flexibilidade, prevenção de lesões, diminuição da fadiga muscular, alívio das dores e diminuí o estresse diário. Após a palestra os participantes puderam tirar dúvidas com os fisioterapeutas.

  • segunda-feira, 26 de maio de 2014 22:48

    Creme de queijo

    Creme de queijo

    Para aproveitar o friozinho que está chegando, trago uma dica deliciosa de creme de queijo.

    Se quiser, faça como a foto, ponha o creme no pão. A combinação é maravilhosa.

    Ingredientes
    200g de cream cheese
    2 colheres de manteiga
    1 xícara de farinha
    1 lata de creme de leite
    Parmesão ralado
    Sal e pimenta a gosto

    Como fazer
    Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Depois de cozidos, retire do fogo.

    Bata tudo no liquidificador. Sirva quente.

    Atenção! Cuidado para não deixar o creme de leite ferver

  • quinta-feira, 22 de maio de 2014 08:31

    Prenda juvenil

    Quem se criou em CTG deve entender a alegria da jovem Andressa. Ela é de Tuparendi e representou o CTG Fronteira da Amizade , na 44ª Ciranda Cultural de Prendas, trazendo à região a faixa de 2ª prenda juvenil do Estado.

    O concurso aconteceu no sábado, 17, em Santa Maria, com a escolha das novas primeiras prendas do Rio Grande do Sul, nas categorias adulta, juvenil e mirim.

    Sobre o Concurso:

    A 44ª Ciranda Cultural de Prendas foi realizada no Clube Recreativo Dores, submetidas a provas escrita, oral e artística, 68 candidatas disputaram o título.

    Parabéns Andressa!!