• quinta-feira, 9 de janeiro de 2014 14:31

    Drinks sem álcool

    Coquetel de frutas sem álcool

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de água

    1 fatia de abacaxi

    1 beterraba

    1 colher (sopa) de açúcar

    Cerejas à gosto

    Modo de Preparo:

    Descasque o abacaxi e a beterraba. Misture com os outros ingredientes no liquidificador. Peneire em seguida. Coloque o coquetel em taças. Decore com cereja. Sirva gelado.

     

    Batida de Morango

    Ingredientes:

    350g de morangos

    1/2 lata de leite condensado light

    2 xícaras de chá de água mineral gasosa

    Gelo picado

    Modo de Preparo:

    Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

     

    Drinque de Melancia

    Ingredientes:

    1 kg de melancia

    2 limões

    2 maçãs

    500 ml de água com gás

    Adoçante ou açúcar a gosto

    Modo de Preparo

    Liquidifique a melancia e adicione os limões e a maçã picada, coloque açúcar ou adoçante a gosto e cubos de gelo. O ideal é tomar bem gelado.

     

    Batida light de limão

    Ingredientes:

    300 ml de suco de limão

    1 colher de chá de leite condensado light

    3 cubos de gelo

    Modo de preparar:

    Bata tudo no liquidificador e sirva com raspas de limão ou hortelã.

     

    Batida energética light

    Ingredientes:

    1 lima da pérsia

    200 ml de água

    1 colher de chá de beterraba

    1 colher de chá de cenoura - gelo a gosto

    Modo de preparar:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, sirva em um copo com pequenas raspas de gelo e hortelã.

     

    Drink refrescante de laranja

    Ingredientes

    1 laranja pêra

    1 lima da pérsia

    200 ml copo de água

    Raspas de gelo

    Modo de preparar:

    Bata tudo no liquidificador e sirva com raspas de laranja.

     

    Você pode se deliciar com esses drinks, e curtir o verão sem álcool!!!

  • terça-feira, 7 de janeiro de 2014 15:37

    O sentido do olfato é capaz de proporcionar conexão com o cérebro

    O sentido do olfato é o único capaz de proporcionar uma conexão direta com o
    centro emocional do cérebro. Para se ter ideia, cerca de 75% das emoções que
    experimentamos diariamente são provocadas por aromas.

    Aromatização de ambientes

    Sugerimos algumas formulações funcionais de fragrâncias para áreas de trabalho, que auxiliam no estímulo e na renovação da força produtiva da equipe, após o retorno das festas de fim de ano:

    Alecrim - indicado para cansaço mental, falta de entusiasmo e concentração,
    além de revigorar e estimular a autoestima.

    Basilicão - é indicado como tônico nervoso, combatendo fadiga, ansiedade e
    melancolia.

    Capim Limão - indicado para quem tem excesso de preocupação, tensão mental e
    insônia.

    Hortelã-pimenta - é estimulante e refrescante, é indicado para ambientes com
    grande concentração de pessoas.

    Flor de Laranjeira - combate a insônia, palpitações e estados depressivos.

    Nesse processo de despertar os sentidos, podemos reforçar três pontos: autoestima, determinação e equilíbrio emocional. Eles conduzem equipes profissionais à assertividade e melhores resultados, trazendo também retornos individuais e aliando a satisfação
    profissional à pessoal.

    Taciara de Vargas

  • terça-feira, 31 de dezembro de 2013 11:06

    Dicas de entradas para o encontro desta noite!

    O final de mais um ano chegou, este é o momento de comemorar e agradecer as conquistas alcançadas, estar familiares e amigos !

    Nosso apelo é também pela PAZ, AMOR e muita cumplicidade entre as pessoas que vivem e desenvolvem seu trabalho em nossa comunidade.

    Chegou a hora de brindar este novo ano que se inicia, que venha 2014 com todos os desafios e grandes conquistas que estão por vir!

    Quero deixar aqui algumas dicas de entradas para o encontro desta noite!

    Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas

    Ingredientes

    ameixas secas sem caroço
    azeitonas verdes recheadas com pimentões vermelhos
    fatias finas de bacon
    pepinos de conserva pequenos
    Modo de fazer

    Introduza uma azeitona em cada uma das ameixas secas e enrole-os em fatias finas de bacon. Prenda com um palito.

    Salteie as espetadas numa frigideira anti-aderente até o bacon estar estaladiço. Em alternativa espalhe as espetadas sobre um tabuleiro e aloure-as em forno quente.
    Corte os pepinos de conserva ao meio e espete cada metade numa extremidade das espetadinhas.

    Torradas com rúcula e cream cheese

    - Torradinhas

    - Cream cheese

    - Rúcula e cebolinha picadas

    - Sal, pimenta do reino e azeite de oliva

    Monte as torradinhas, capriche na apresentação e sirva!

    OBS: As torradinhas podem ser feitas de pão de sanduíche e cortados em quatro ou pães francês amanhecidos. Para deixar o pão crocante, tempere com um fio de azeite de oliva as fatias e leve ao forno por 5 minutos.

     

    Rúcula com presunto de parma

    - Rúcula

    -presunto de parma

    Enrole com palitinhos e sirva!

     

    Rolet de Presunto Parma

    Ingredientes

    - 400g de Presunto de Parma

    - 1 Manga Grande

    - Rúcula à gosto

    - Palitos de dente

    - Azeite e vinagre balsâmico.

    Modo de fazer:

    - Corte a mangas em fatias

    - Separe e lave bem as folhas de rúcula

    - Pegue uma fatia de presunto parma, coloque-a aberta sobre uma superfície lisa.

    - Coloque a folha de rúcula sobre a fatia de presunto e em seguida a manga;

    - Enrole os três (a manga ficará no centro, envolvida pela rúcula, que por sua vez ficará envolvida pelo presunto de parma);

    - Utilize um palito de dente para fechar o rolinho;

    - Para o toque final, despeje um fio de azeite e em seguida um fio de vinagre balsâmico nos rolinhos prontos.

     

    Obs:

    - Você também pode escolher outra fruta para ficar no centro do petisco como o abacaxi ou maçã verde por exemplo!

     

    Patê de grão de bico

    Ingredientes
    -1 pacote de grão de bico cozido conforme instruções da embalagem

    -1 colheres (sopa de leite de soja em pó dissolvido em 1 xíc. (chá) de água
    -2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

    -1/2 colher (chá) de sal

    -2 ramos de salsinha picada

    -3 talos de cebolinha picada

    -1 pacote de pão sírio integral cortado em fatias pequenas

    Modo de fazer

    Cozinhe o grão-de-bico com o leite dissolvido em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador, inclusive o líquido, até chegar a uma mistura cremosa e homogênea. Tempere com o azeite, o sal e as ervas. Misture bem, coloque em um recipiente charmoso e sirva com pão.

    Pasta de ricota com azeite de oliva e orégano

    Ingredientes

    1 pote de creme de ricota light (250g)

    3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

    Orégano a gosto

    Modo de fazer

    Misture tudo num potinho e pronto!

     

    Pasta de Beringela
    Ingredientes
    1 berinjela média
    1/2 colher de chá de sal
    Fio de azeite
    1 dente de alho
    Modo de fazer
    Grelhe a berinjela até ficar macia e corte-a ao meio, retirando o miolo. Em seguida, coloque o miolo num processador, acrescentando o dente de alho espremido, o sal e o azeite até formar uma mistura homogênea.

    Uma ótima sugestão é acrescentar uma pimentinha para quem aprecia.

    Aprecie essas delícias acompanhado de muita alegria!

    Feliz e abençoado ano vindouro!

    Eis que o Senhor DEUS virá com poder e seu braço dominará, eis que o seu galardão está com Ele e diante D’Ele a sua recompensa. Isaías 40:10.

     

    • Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas
    • Rúcula com presunto de parma Rúcula com presunto de parma
    • Pasta de Beringela Pasta de Beringela
    • Rolet de Presunto Parma Rolet de Presunto Parma
    • Torradas com rúcula e cream cheese. Torradas com rúcula e cream cheese.
    • Patê de grão de bico Patê de grão de bico
  • sexta-feira, 27 de dezembro de 2013 10:58

    Torta Gelada

     

    Ingredientes

    1º Creme

    1 lata de leite condensado

    Mesma medida de leite

    3 gemas

    1 pacote de coco ralado

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de preparo: colocar em uma panela todos os ingredientes até engrossar. Depois colocar em uma travessa e cobrir com bolacha de maisena ou champanhe.

    2º Creme

    2 copos de leite

    2 colheres de sopa de chocolate em pó

    2 colheres de sopa de amido de milho

    5 colheres de açúcar

    Modo de preparo: colocar na panela todos os ingredientes, até engrossar, despejar sobre o primeiro creme e cobrir com bolacha.

    3º creme

    3 claras em neve

    5 colheres de açúcar

    1 creme de leite sem soro

    Bater na batedeira as claras em ponto de neve, colocar o açúcar e depois o creme de leite sem soro. Colocar em cima do segundo creme para finalizar.

    Levar para gelar.

    OBS: Fica ótimo levemente congelado.