• sábado, 7 de dezembro de 2013 10:57

    Ensopado de camarão com alho-poró

    Nada como desfrutar de um final de semana com amigos. Para isso, pensamos um pouco em você que reunirá a família para uma confraternizar.
    Na edição do Jornal Noroeste apresentamos o Caderno de Natal, com dicas para deixar sua festa mais bonita. No material contam receitas especiais, onde, eu e Eunice Arsand, preparamos pensando em vocês amigos leitores.
    Diverta-se e bom final de semana.
    Ensopado de camarão com alho-poró
    Ingredientes:
    - 2 kg de camarão médio limpo, só com o rabinho
    - Suco de 3 limões
    - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    - 100 g de manteiga
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 2 talos de alho-poró (somente a parte branca) cortados em fatias na diagonal (reserve a parte verde)
    - 2 dentes de alho inteiros (opcional)
    - 4 colheres (sopa) de vermute branco seco
    - 1 litro de molho de tomate com pedacinhos do legume
    - 1 colher (sopa) de maisena
    - 1/2 xícara de creme de leite ou leite
    Modo de fazer:
    Numa tigela grande, tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve na geladeira até o momento de usar. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite, refogue o alho-poró (a parte branca) e, se desejar, os dentes de alho por cerca de dez minutos ou até começarem a murchar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por cinco minutos. Junte o vermute e deixe evaporar o álcool por um minuto. Retire os camarões da panela com uma escumadeira e reserve-os em uma tigela. Adicione o molho de tomate à panela com a maisena dissolvida no creme de leite. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até obter um molho mais encorpado. Verifique o tempero. Com a parte verde do alho-poró, faça tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura e passe por água fervente. Escorra e reserve-as. Adicione os camarões reservados ao molho e cozinhe até ferver, sem deixar passar do ponto para que não endureçam. Coloque em uma sopeira e decore com as fitas de alho-poró. Sirva quente.

     

     

  • sábado, 7 de dezembro de 2013 10:47

    Peixe assado com legumes

    Nada como desfrutar de um final de semana com amigos. Para isso, pensamos um pouco em você que reunirá a família para uma confraternizar.

    Na edição do Jornal Noroeste apresentamos o Caderno de Natal, com dicas para deixar sua festa mais bonita. No material contam receitas especiais, onde, eu e Eunice Arsand, preparamos pensando em vocês amigos leitores.

    Diverta-se e bom final de semana.

    Peixe assado com legumes

    - 1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
    - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    - Suco de 1 limão
    - 1/4 de xícara de cachaça
    - 2 folhas de louro
    - 1/2 xícara de azeite
    - 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos
    - 2 kg de batata-doce cortada em gomos 4 cenouras cortadas em palitos grossos
    - 1/2 kg de cebola-pérola
    - 4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
    - 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
    - rodelas de limão cortadas ao meio, folhas de louro e pimenta vermelha para decorar

    Modo de fazer
    Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça o louro e metade do azeite. Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe. Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve. Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola-pérola e o alho-poró com sal. Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe. Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara de água fervente. Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados. Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.

  • quinta-feira, 5 de dezembro de 2013 16:46

    Salpicão Natalino

    Olá amigos(as) leitores, continuo hoje repassando algumas receitas do Curso de Culinária realizado pela Coopermil.

    Salpicão Natalino

    - 1kg de peito de frango cozido( com sal e temperos) e desfiado.
    -2 cenouras em cubos cozidas e previamente temperadas com sal e vinagre.
    - 200g de azeitonas drenadas e fatiadas
    - 2 colheres de mostarda Djon
    -2 iogurte natural
    -500g de maionese
    -2 limões espremidos
    -salsinha picada
    -uva passa(opcional)
    -2 maçãs picadas(opcional)
    -sal a gosto
    - alface para forrar o prato
    -250gr de batata palha para cobrir o salpicão

    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes, disponha sobre as folhas de alface e cubra com a batata palha.

  • quarta-feira, 4 de dezembro de 2013 15:34

    Torta de Bis com Sorvete

    O Super São Luiz promoveu um Curso de Culinária no dia 02 de dezembro. A última edição foi realizada no Restaurante Divina Gula, localizado no Mezanino do Super São Luiz do Bairro Central - Santa Rosa.

    Aproveitando o período que antecede o Natal, a Chef de Cozinha Elisângela Wagner, que ministra os Cursos de Culinária do Super São Luiz, selecionou 7 receitas especiais para ensinar, as quais podem compor a ceia natalina das famílias. Elis ensinou a preparar um Tender Natalino, Pernil Assado ao Mel e Mostarda, Risoto Primavera, Salpicão Natalino, Farofa de fim de Ano, o tradicional Panetone e como sugestão de sobremesa, uma Torta de Bis com Sorvete.

    Estarei divulgando para meus leitores algumas das sete receitas repassadas no curso.

     

    TORTA DE BIS COM SORVETE

    Ingredientes:
    1 caixa de Bis Branco
    1 Caixa de Bis Preto
    2 kg de sorvete de creme
    Granulado ou confetes ou raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo:
    Em uma forma de aro removível, disponha um bis branco e um bis preto até completar toda lateral. Forre bem o fundo da forma com bis picado, em seguida 2 kg de sorvete de creme e por último brigadeiro mole. Decore com raspas de chocolate, confetes ou granulados.
    Deixe no freezer por duas horas antes de servir.

    Para o Brigadeiro:

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 colher de manteiga
    3 colheres de chocolate em pó.
    Mexa bem. Leve ao forno microondas por 6 minutos mexendo na metade do tempo. Lembrando que o recipiente usado deve ser alto, de cerâmica, vidro ou porcelana. Quando estiver pronto misture uma caixa de creme de leite.