• sábado, 21 de dezembro de 2013 17:44

    Arte em Movimento

    Na última quinta-feira, 19, durante a Festa de Natal promovida pela EJN, um grande público, pode prestigiar os shows e apresentações na Praça da Bandeira. Entre as atrações o Grupo Arte em Movimento, que deu um espetáculo ao público presente.

    Arte em Movimento é composto por 25 alunos da EMEF Nossa Senhora da Glória, com a direção da Professora Amélia Schinwelski, com a coordenação do Projeto Mais Educação Maria Ariete Argolo, conta também com os monitores Renan de Souza e Bianca Brum que auxiliam na produção do figurino dos artistas.

    Realmente foi um grande espetáculo.

    Veja as fotos

  • quinta-feira, 19 de dezembro de 2013 09:31

    Natal no Liminha

    Na noite da última quinta-feira, 12, aconteceu nas dependências do novo Ginásio do Colégio Liminha, uma linda celebração natalina.

    Direção, APM da Escola, professores, funcionários, pais reuniram-se para prestigiar os alunos, as estrelas da noite, que fizeram lindas apresentações de encerramento do ano letivo, contando brevemente a história e progresso do Liminha. E lá foi visto a concretização de mais um sonho, o Ginásio, que encontra-se ainda em construção.

    Uma noite de muitas emoções que com certeza deixará um registro muito especial no coração de cada um que se fez presente, proporcionando a cada um fizesse uma reflexão sobre a vida e os valores.

    Tivemos o privilégio de assistir um show de superação dos alunos da APAE, Grupo Arte em Dança, que apresentaram-se ao som da música Pra ser feliz de Daniel.

  • sábado, 7 de dezembro de 2013 10:57

    Ensopado de camarão com alho-poró

    Nada como desfrutar de um final de semana com amigos. Para isso, pensamos um pouco em você que reunirá a família para uma confraternizar.
    Na edição do Jornal Noroeste apresentamos o Caderno de Natal, com dicas para deixar sua festa mais bonita. No material contam receitas especiais, onde, eu e Eunice Arsand, preparamos pensando em vocês amigos leitores.
    Diverta-se e bom final de semana.
    Ensopado de camarão com alho-poró
    Ingredientes:
    - 2 kg de camarão médio limpo, só com o rabinho
    - Suco de 3 limões
    - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    - 100 g de manteiga
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 2 talos de alho-poró (somente a parte branca) cortados em fatias na diagonal (reserve a parte verde)
    - 2 dentes de alho inteiros (opcional)
    - 4 colheres (sopa) de vermute branco seco
    - 1 litro de molho de tomate com pedacinhos do legume
    - 1 colher (sopa) de maisena
    - 1/2 xícara de creme de leite ou leite
    Modo de fazer:
    Numa tigela grande, tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve na geladeira até o momento de usar. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite, refogue o alho-poró (a parte branca) e, se desejar, os dentes de alho por cerca de dez minutos ou até começarem a murchar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por cinco minutos. Junte o vermute e deixe evaporar o álcool por um minuto. Retire os camarões da panela com uma escumadeira e reserve-os em uma tigela. Adicione o molho de tomate à panela com a maisena dissolvida no creme de leite. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até obter um molho mais encorpado. Verifique o tempero. Com a parte verde do alho-poró, faça tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura e passe por água fervente. Escorra e reserve-as. Adicione os camarões reservados ao molho e cozinhe até ferver, sem deixar passar do ponto para que não endureçam. Coloque em uma sopeira e decore com as fitas de alho-poró. Sirva quente.

     

     

  • sábado, 7 de dezembro de 2013 10:47

    Peixe assado com legumes

    Nada como desfrutar de um final de semana com amigos. Para isso, pensamos um pouco em você que reunirá a família para uma confraternizar.

    Na edição do Jornal Noroeste apresentamos o Caderno de Natal, com dicas para deixar sua festa mais bonita. No material contam receitas especiais, onde, eu e Eunice Arsand, preparamos pensando em vocês amigos leitores.

    Diverta-se e bom final de semana.

    Peixe assado com legumes

    - 1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
    - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    - Suco de 1 limão
    - 1/4 de xícara de cachaça
    - 2 folhas de louro
    - 1/2 xícara de azeite
    - 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos
    - 2 kg de batata-doce cortada em gomos 4 cenouras cortadas em palitos grossos
    - 1/2 kg de cebola-pérola
    - 4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
    - 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
    - rodelas de limão cortadas ao meio, folhas de louro e pimenta vermelha para decorar

    Modo de fazer
    Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça o louro e metade do azeite. Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe. Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve. Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola-pérola e o alho-poró com sal. Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe. Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara de água fervente. Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados. Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.