• sexta-feira, 7 de outubro de 2016 10:06

    Torta de morango

    À pedido, estou postando a receita da torta de morango.

    Super deliciosa!

     

    Ingredientes

    1 pacote de bolacha de leite ou maria

    100 gr. manteiga

    1/2 pote de doce de leite (pode ser feito massa de branquinho)

    1/2 caixa de creme de leite

    Chantily para cobrir a torta

     

    Mode de preparo

    Fazer uma farofa da bolacha e misturar com a manteiga, forrando somente o fundo da forma de fundo removível.

    Assar em forno médio por 15 min. ou até dourar.

    Tirar do forno e deixar esfriar.

    Misturar o doce de leite com o creme de leite e cobrir a massa já assada.

    Fazer uma caminha de morangos picados e cobrir com chantily.

    Colocar na geladeira e prontinha a sobremesa.

  • segunda-feira, 3 de outubro de 2016 11:28

    Peito de frango crocante

    Vamos iniciar a semana com uma receitinha leve e fácil de preparar, ótima para uma segunda-feira!

     

    Peito de frango crocante

    Ingredientes:

    1 filé de peito de frango

    1/2 limão

    3 colheres de vinho branco

    1/2 xícara queijo parmesão ralado

    3 dentes de alho

    4 torradinhas ou 2 fatia de pão torrado (moído grosseiramente)

    sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    Corte o peito ao meio, tempere com o limão, sal, pimenta e vinho. Deixe marinar por 20 minutos.

    Em uma tigela misture o queijo, o pão e o alho picadinho.

    Empane os peitos de frando e coloque em uma assadeira untada.

    Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em fogo alto, já pré aquecido.

    Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.

    Está pronto para servir.

    Para acompanhar saladas verdes.

     

  • quarta-feira, 21 de setembro de 2016 15:03

    Salada de pote!

    Uma ótima opção para manter uma alimentação saudável mesmo com a rotina corrida da semana.

    Para preparar essa porção um vidro mais alongado, estreito é a melhor opção. As camadas ficam mais altas e mais distantes entre si, impedindo as folhas de ficarem encharcadas com o molho.

    Também é importante lembrar que os ingredientes da camada logo acima do molho irão ficar marinando até a hora de comer a salada, então escolha bem!

    O segredo está na ordem das camadas!

    Receita base para que possa fazer com os legumes e saladas de sua preferência:

    1ª camada sempre molhados: molhos e temperos.

    2ª camada resistente ao molho: pepino, vagem, cenoura, rabanete, pimentão, grão de bico, feijão branco, lentilha.

    3ª camada secos: tomate, palmito, milho, ervilha, brócolis, couve-flor, cogumelos.

    4ª camada folhas: alface, repolho, rúcula, agrião, couve, acelga.

    5ª camada secos: sementes, grãos, queijo, bacon, croutons, massas...

    Separei duas receitas super fáceis de preparar e muito saborosa.

    1ª camada: Azeite e sal.

    2ª camada: Pepino.

    3ª camada: Tomate e cenoura (dessa vez não quis a cenoura marinando no azeite, mas isso é meu gosto).

    4ª camada: Alface americana.

    5ª camada: Semente de girassol.

    Pode ser preparada no final de semana para ser consumida na segunda e terça-feira e assim nos outros dias, prepare a noite para dois dias seguintes.

    Na hora de tirar do pote, é só agitar antes de abrir para o molho misturar!

    Você pode comê-la junto com o almoço ou como um lanche entre as refeições, naquela hora que a fome bater.

    Outra receita muito gostosa:

    Azeite ou molho de sua preferência.

    Feijão fradinho ou outra leguminosa (grão de bico, soja, lentilha, etc...)

    Ervilha cozida

    Milho cozido

    Tomate cereja ou tomate cortado em cubos

    Atum sólido ou frango desfiado

    Alface (prefira a americana ou lisa, pois duram mais)

    Gergelim ou quinoa

    Para servir, basta virar o pote, assim o molho permeará por todas as camadas da salada.

    Dica: A salada no pote dura até 2 dias na geladeira (fechada, sem virar o pote).

    O bacana é que você pode fazer vários tipos de salada, assim não vai enjoar dela!

     

  • quarta-feira, 14 de setembro de 2016 09:45

    Carreteiro Agridoce de Ovelha

    Para dar início a Semana Farroupilha, recebemos uma sugestão de receita de carreteiro agridoce de ovelha.

     

    Carreteiro Agridoce de Ovelha Fritz & Frida, desenvolvido pela chef Biba Retamozo, tem como ingrediente inusitado o mel, adicionado para deixar o prato levemente adocicado. Prático e delicioso, este carreteiro que leva carne de ovelha assada é uma boa pedida para reunir os amigos e a família durante os festejos Farroupilha.

     

    Carreteiro Agridoce de Ovelha

    Rendimento: 4 porções

     

    Ingredientes:

    1 cebola grande picada

    1 dente de alho esmagado

    400g de sobras de ovelha assada no churrasco

    1 fio de azeite

    200g de Arroz

    1 taça de vinho branco

    1 colher (sopa) de mel

    500ml de água

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    Ramos de tomilho

     

    Preparo:

    Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que a cebola fique transparente.

    Adicione a ovelha, o arroz e mexa, em fogo alto, sem deixar que grude no fundo.

    Coloque, então, o vinho branco, e espere evaporar.

    Acrescente a água, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para dar cremosidade à preparação. Se necessário, adicione mais água.

    Finalize com o mel, e somente então corrija o sal e a pimenta-do-reino.

    Como a carne da ovelha é pré-assada, e o mel mascara a presença do sal, é preciso cuidado para não salgar em excesso. Sirva imediatamente, com tomilho fresco.

     

    Sobre a chef

    Retamozo comanda a Maria Bolachinha - Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.