• quarta-feira, 29 de março de 2017 09:54

    Peixe recheado

    Hoje trago uma receita de recheio para um peixe assado que considero uma delícia!

    É um prato recomendadíssimo para o almoço de domingo, quando a ideia é sair do tradicional churrasco.

    Gosto de piava, fácil de encontrar e muito saborosa.

    Após temperar a gosto, com sal, limão e pimenta, colocar assar por aproximadamente 50 minutos em 180ºC, com um fio de azeite de oliva sobre a carne.

     

    Para o recheiro você irá precisar:

    *1 cebola roxa cortada em rodelas

    *1/2 pimentão amarelo

    *1/2 pimentão vermelho

    *5 pimentas chapéu de bispo, que tem um sabor maravilhoso

    *manjericão, tomilho e manjerona a gosto, tudo bem picadinho

    *mix de pimentas moídas

    *1 copo de requeijão cremoso

    *alcaparras a gosto

    Picar em rodelas os pimentões.

     

    Após o peixe ficar de 40 á 50 minutos no forno, retire e coloque os pimetões vermelho e amarelo picados, a cebola e as pimentas chapéu de bispo espalhados sobre o peixe de forma uniforme em seguida espalhe o requeijão e as alcaparras. Leve ao forno por mais 15 minutos, retire e salpique a manjerona, mangericão e o tomilho sobre o recheio.

    Prontinho, seu almoço está na mesa!

    É só servir com arroz e saladas!

  • terça-feira, 14 de março de 2017 08:08

    Arroz integral com vinho tinto e frutas secas

    O arroz integral caiu no gosto do brasileiro, principalmente pelo alto valor nutritivo do grão e por ser mais rico em fibras, proteínas e minerais do que o arroz branco.

    Recebi essa receita sugerida pela Fritz & Frida, gostei muito e quero compartilhar.

    A Fritz & Frida escolheu o arroz integral para um prato saboroso e curioso, com acréscimo de vinho tinto, oleaginosas e frutas secas. Bom apetite!

    Arroz integral com vinho tinto e frutas secas

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de arroz integral

    3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    ½ cebola bem picada

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picadas

    2 colheres (sopa) de amêndoas sem sal picadas

    2 colheres (sopa) de nozes picadas

    6 damascos cortados em fatias

    4 figos secos cortados em fatias

    Sal e pimenta a gosto

     

    Modo de preparo:

    Aqueça uma panela e refogue a cebola em uma colher de azeite.

    Junte o arroz, tempere com sal e adicione o vinho. Deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido.

    Se necessário, coloque mais uma xícara de água.

    Em uma frigideira, doure no azeite as castanhas, as amêndoas e as nozes picadas.

    Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e junte o refogado de nozes. Adicione o damasco e o figo.

    Verifique o tempero, decore e sirva.

  • quinta-feira, 2 de março de 2017 14:00

    Torta de frango de massa podre

    Essa receita é super fácil de preparar e deliciosa!

    Já tem um tempo que não a preparo, mas hoje lembrei e será a janta. A noite quero prepará-la e lembrei em compartilhar com vocês, de repente desperte aí aquela vontadinha também!

     

     

    Massa:

    · 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento

    · 3 gemas de ovo

    · 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)

    · 1 colher de fermento em pó

    · 1 colherinha de sal

     

    Recheio:

    · 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

    · Salsa picada a gosto

    · 100 g de catupiry

    · 1 caixinha de creme de leite

    Caso queira poderá incrementar o recheio com milho, ervilha e azeitonas.

     

    Modo de preparo

    Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.

    Misture o restante dos ingrediente com as mãos e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.

     

    Recheio:

    Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry, o creme de leite

    Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais. O que sobrar será feito a tampa da torta. Depois do recheio pronto e colocado onde foi forrado, abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente. Abra com um rolo.

    Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.

    Se abrir de outra forma ela quebra todinha. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta. Retire o excesso que sobrar nas laterais.

    Com a sobra pode enfeitar em cima. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos.

    Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.

     

    PS: Adoro mexer nas receitas, meus filhos sempre brincam dizendo que nunca sai uma igual a outra... Aqui também fica muito bom refogar o frango com pimentão, cebola e alho, acrescentar por último a salsinha e cebolinha verde...

    um queijo picadinho para colocar em cima do receheio para derreter no forno antes de cobrir com a massa fica ótimo... hummm

  • sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017 14:33

    Voltando a rotina...

    Sim, fim de férias da escola, crianças voltando às aulas e tudo voltando ao seu ritmo normal...
    A escolha do cardápio de hoje foi de Suflê de frango e espinafre, prático, gostoso e saudável, mais uma saladinha para acompanhar, perfeito!

    Ingredientes:
    500gr de filézinho de frango, cozido e desfiado ( prefiro refogá-lo)
    Molho béchamel

    ½ cebola
    1 folha de louro
    2 cravos da Índia
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    ½ litro de leite integral frio
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Noz moscada ralada na hora a gosto
    4 gemas
    2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
    6 claras
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    Sal a gosto
    ½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar


    Modo de preparo
    Para o molho béchamel, faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro, em seguida espete os dois cravos.
    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos.
    Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
    Quando encorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos.
    Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire a cebola com o louro e os cravos do molho.
    Misture as gemas, os espinafre picado e o queijo ao molho béchamel morno.
    Na batedeira, bara as 6 claras em neve. Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal.
    Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre.
    Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada.
    Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos. Nunca abra o forno antes do tempo, pois o suflê irá desmoronas. Este prato deve ser servido imediatamente, após ficar pronto.