• sexta-feira, 2 de setembro de 2016 09:41

    Que tal uma receitinha bem caseira para o final de semana?

    Picadinho de legumes

    1 kg de alcatra cortada em cubos médios

    1 maço de ervas frescas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)

    1 1/2 de caldo de carne

    1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

    2 cebolas cortadas em pétalas

    500 gr. de batatas pré cozida

    2 cenouras sem casca, cortadas em cubos

    Pimentão amarelo e vermelo picados

    sal a gosto

    pimenta do reino a gosto (ou a pimenta de preferência)

     

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma assadeira, junte a carne e o maço de ervas. Regue com o azeite e o caldo. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, por 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

    Retire o papel-alumínio, misture a cebola, os pimentões, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel-alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

    Sirva em seguida, regado com o molho que se formou na assadeira.

    Acompanhamentos: arroz integral e saladas verdes.

  • quinta-feira, 25 de agosto de 2016 09:34

    Corte de cabelo, porque fazê-lo?

    Fui desafiado por uma grande amiga a dar uma explicação plausível para o corte de cabelo, além da que, se ouve sempre em rodas de conversas ou até em salões de beleza, “tem que cortar de 90 em 90 dias para crescer”.

    Estudos científicos revelam que quem determina o crescimento do cabelo é o bulbo, vulgo raiz do cabelo, portanto esta estrutura fica em nosso couro cabeludo dentro do folículo piloso e não nas pontas dos cabelos.

    O bulbo ou raiz do cabelo é quem determina as três fases do nosso cabelo, anágena, catágena e telógena.

    A primeira anágena é a fase de crescimento em um cabelo em condições saudáveis e sem predisposições genéticas, ela pode durar de dois a seis anos.

    Já a fase catágena, segunda fase é a fase intermediária dos fios, pode durar de uma a duas semanas.

    E a fase telógena, é mais conhecida como a queda do fio, pode durar de cinco a seis semanas, com quedas mais concentradas.

    Portanto, para o fio desenvolver-se completamente da primeira à última fase levamos um bom tempo. Por isso a explicação de uma queda mais concentrada em determinadas épocas do ano, pois vários fios encontram-se na fase de queda (telógena) e para um correto equilíbrio temos vários fios novos na fase anágena, e assim seguem o ciclo natural.

    Outro ponto a ser considerado é que o cabelo após que sai do couro cabeludo é uma estrutura “morta”, pois o fio não possui vascularização ou enervação, sendo formados por proteínas, aminoácidos, água, lipídios, etc... Daí também a explicação para não sentirmos dor ao cortarmos os mesmos, a dor só pode ser sentida no couro cabelo que tem células receptoras e que podem classificar, interpretar e conduzir as sensações.

    Assim podemos mostrar e comprovar que o corte é uma espécie de limpeza no fio, onde tiramos as pontas duplas (tricoptilose) para que sem as mesmas nosso cabelo possa crescer sem formar “nós” ou atrelar-se a outros fios, ocasionando a quebra por tração (pentear) ou por apresentar bifurcações nos fios.

    Clareando então o assunto nosso cabelo, precisa do corte não para acelerar o crescimento, mas sim para que o crescimento aconteça sem quebra de fios, aparentando assim um não crescimento, ou até mesmo, a estagnação do comprimento.

    Para garantirmos o crescimento saudável de cabelos naturais ou com químicas é bom sempre apostarmos em tratamentos de reposição de nutrientes, como o nosso famoso botox capilar, a queratinização ou a reconstrução, todos estes tratamentos devem ser realizados por excelentes profissionais, com produtos específicos e direcionados para cada tipo de cabelo ou situação que as madeixas se encontrem.

    Lembrando que você sempre deve procurar profissional capacitado, com formação e que possa lhe indicar o melhor para seu cabelo, além de indicar também uma linha de home care, produtos para você continuar os cuidados em casa.

    Beijo no coração e até mais!

    Por: Jeferson Scherer HairStyle

    Graduado em Estética e Imagem Pessoal

    Orientador do SENAC Santa Rosa

    Cabeleireiro e Maquiador junto ao Spa Vivar em Santa Rosa

     

     

     

  • terça-feira, 23 de agosto de 2016 13:57

    Rocombole

     

    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de pó Royal

    Modo de Preparo:

    Massa do pão de ló

    Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Acrescente na batedeira as gemas em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo. Por último coloque a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente.

    Unte uma forma retangular de 40x22 cm aproximadamente, o importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta.

    Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

    Recheio:

    1 lata de leite condensado por 20 minutos depois da pressão, cozido ou outro de sua preferência. Caso queira acrescente morangos picados, com o contraste do leite condensado fica uma delícia!

  • quarta-feira, 3 de agosto de 2016 16:25

    Tendências em luminárias pendentes!

    As luminárias vieram com tudo!

    Uma boa iluminação é capaz de transformar o visual do ambiente. Valoriza espaços que muitas vezes nem damos valor, dando um toque especial a decoração. Os profissionais na área de decoração e arquitetura afirmam que o que está em alta em iluminação residencial, é a luz LED.

    Com a concientização geral de economizar em relação à luz, as indústrias estão trazendo para o mercado muitas novidades. A luz de LED está em alta e chegam ao mercado tonalidades de luz que nos favorecem na hora de desenvolver os projetos de luminotécnica.

    Nas Lojas Quero-Quero podemos encontrar muitas opções de lindos pendentes.

    Estive por lá conferindo essas lindas novidades: