• terça-feira, 18 de outubro de 2016 15:34

    III Dançando na Escola

    E mais uma vez a dança ganha espaço para mostrar todo seu talento!

    Todos os amantes da DANÇA estão convidados e aguardados para prestigiar este evento.

    Workshop com Arthur dos Santos, Dudu Alcântara e Augusto Follmann.

    Tosos os grupos que participarão da Mostra de Dança Liminha serão bem vindos!

  • quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:49

    Dicas de alimentação saudável para o dia das crianças

    Se a alimentação é fundamental para a saúde dos adultos, imagine para uma criança? Em fase de crescimento, elas precisam muito de nutrientes para que se desenvolvam saudáveis e fortes. Aí vão algumas dicas para as crianças aprenderem desde pequenas a ter uma alimentação saudável:

    • Mostre ao pequeno que há um mundo de cores muito além daquela mesa de balas presente nas festas infantis. Então,ir a feira ou ao supermercado pode ser um bom programa. Deixe tocar, pegar, pedir para comprar isso ou aquilo.
    • Crianças que participam do preparo das refeições aceitam melhor os alimentos! Então, reserve um dia para que seu filho prepare um prato, sinta o alimento.
    • Capriche no colorido e nas formas. Deixe a comida bem colorida e crie formas divertidas para os legumes e verduras. Decore o prato de um jeito bem divertido.
    • Com criatividade, é possível preparar os alimentos de forma diferente e oferecer algo que possa agradar aos pequenos. Por isso, não tenha medo de inovar!
    • Tenha em casa sempre uma grande variedade de alimentos naturais e o mínimo possível de industrializados! Apenas com essa atitude você está garantindo muito mais saúde para seu filho!

    Nutricionista CRN 12531D

    Clínica São Matheus 3512-2288/ 8112-1446

  • sexta-feira, 7 de outubro de 2016 10:06

    Torta de morango

    À pedido, estou postando a receita da torta de morango.

    Super deliciosa!

     

    Ingredientes

    1 pacote de bolacha de leite ou maria

    100 gr. manteiga

    1/2 pote de doce de leite (pode ser feito massa de branquinho)

    1/2 caixa de creme de leite

    Chantily para cobrir a torta

     

    Mode de preparo

    Fazer uma farofa da bolacha e misturar com a manteiga, forrando somente o fundo da forma de fundo removível.

    Assar em forno médio por 15 min. ou até dourar.

    Tirar do forno e deixar esfriar.

    Misturar o doce de leite com o creme de leite e cobrir a massa já assada.

    Fazer uma caminha de morangos picados e cobrir com chantily.

    Colocar na geladeira e prontinha a sobremesa.

  • segunda-feira, 3 de outubro de 2016 11:28

    Peito de frango crocante

    Vamos iniciar a semana com uma receitinha leve e fácil de preparar, ótima para uma segunda-feira!

     

    Peito de frango crocante

    Ingredientes:

    1 filé de peito de frango

    1/2 limão

    3 colheres de vinho branco

    1/2 xícara queijo parmesão ralado

    3 dentes de alho

    4 torradinhas ou 2 fatia de pão torrado (moído grosseiramente)

    sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    Corte o peito ao meio, tempere com o limão, sal, pimenta e vinho. Deixe marinar por 20 minutos.

    Em uma tigela misture o queijo, o pão e o alho picadinho.

    Empane os peitos de frando e coloque em uma assadeira untada.

    Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em fogo alto, já pré aquecido.

    Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.

    Está pronto para servir.

    Para acompanhar saladas verdes.