• sexta-feira, 19 de julho de 2013 15:44

    Dicas de Fondue para aproveitar o final de semana

    Com a chegada do frio nos apetece comidinhas quentes.

    Para este final de semana, pensamos em algo muito gostoso e que tem uma combinação perfeita com o frio, lareira, fogão à lenha, família ou amigos reunidos. E para um jantarzinho a dois, é perfeito.

    Tudo isso para celebrar o que há de melhor... A vida!

    Para preparar o Fondue de queijo é muito simples. Veja aí...

    Compre o queijo para fondue de sua marca preferida e siga as instruções da caixa para prepará-lo (irá precisa de vinho branco).

    Aqui sugiro alguns acompanhamentos, mas podemos usar a criatividade e bom paladar, não existe uma regra.

    -Pão torradinho

    -Queijo parmesão, provolone e colonial

    -Legumes cozidos ficam uma delícia com o molho de queijo (cenoura, batata, brócolis, couve-flor e outros de sua preferência)

    - Pinhão cozido (eu particularmente adoro)

    -Salame italiano

    -Azeitonas, pepino

    Os molhos são muito bem vindos, segue algumas dicas:

    Molho tártaro

    250 ml de maionese

    3 pepinos em conserva pequenos picados

    1/2 cebola roxa picada

    Um pouco de cebolinha picada

    Alguns ramos de salsinha picada

    Modo de preparo

    Numa tigela pequena, misture a maionese com o pepino, a cebola roxa, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir.

    Molho oriental

    250 ml de maionese

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte)

    Numa outra tigela pequena, misture a maionese com o molho de soja e o wasabi. Leve à geladeira.

    Molho americano

    250 ml de maionese

    1 colher (sopa) de ketchup

    1/4 colher (chá) de molho de pimenta

    Em uma terceira tigela pequena, misture a maionese com o ketchup e molho de pimenta. Leve à geladeira

    Molho espanhol

    250 ml de maionese

    1 pitada de açafrão em pó

    1 pimentão vermelho assado

    Em uma tigela pequena, misture a maionese com açafrão e o pimentão vermelho esmagado. Leve à geladeira.

    Fondue de Carne

    1 kg de filé mignon temperado levemente com sal

    Na panela de fondue coloque o óleo, com a folha de louro, cravo, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio.

    Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho, tome cuidado para não se queimar.

    Coloque um cubo de carne em um espeto de fondue e mergulhe no óleo quente até o cozimento desejado. Sirva com os molhos variados.

     

    Um bom vinho para acompanhar essas delícias sempre vem bem.

     

    Para completar, todas essas delícias preparadas, sirva o mais esperado, o fondue de chocolate.

     

    Fondue de chocolate

    Ingredientes

    1 barra de chocolate ao leite

    1 barra de chocolate meio amargo

    1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo

    Derreta as barras de chocolate no microondas ou em banho-maria, segue mexendo e quando estiver quase todo derretido acrescente o creme de leite mexendo até formar um creme, coloque na panela de fondue e mantenha este creme aquecido no rechaud.

    Acompanhamentos

    Morango, banana, maçã, kiwi, figo, uva e o que você gostar e quiser ousar.

    Waffer e marshmallow.

    Eu adoro nozes e castanha do Pará.

     

    Então, o que posso desejar depois desta delícia de receita?

    Bom apetite, um brinde a vida e aos melhores momentos.

    Um ótimo final de semana e não podemos esquecer que hoje é o dia do amigo. À vocês que me acompanham diariamente um grande abraço!!!!

     

    • Fondue de carne. Fondue de carne.
    • Fondue de chocolate com frutas, waffer também combina. Fondue de chocolate com frutas, waffer também combina.
    • Fondue de carne com molhos especiais. Fondue de carne com molhos especiais.
    • Fondue de chocolate com kiwi e morangos. Fondue de chocolate com kiwi e morangos.
    • Fondue de chocolate morangos e uvas. Fondue de chocolate morangos e uvas.
    • Fonfue de queijo. Fonfue de queijo.
    • Fondue de carne e linguiça. Fondue de carne e linguiça.
  • sexta-feira, 19 de julho de 2013 14:52

    Caderno Especial Moda e Beleza

    Na edição desta sexta-feira, 19, o Jornal Noroeste está com o Caderno Moda & Beleza

     

    Adriane De Vlieger é empresária da Passarella Ville Style e Passarella Calçados( https://www.facebook.com/Passarellavillestyle ). Ela estampa a Capa do Caderno Moda & Beleza.

    Desde 1994, Adriane se destaca no ramo da moda pela maneira arrojada de pensar e agir.

    Sempre antenada com as novidades do mundo da moda, trás o que há de melhor e mais moderno para encantar e embelezar as mulheres.

    Para Adriane, versatilidade é a palavra-chave.

    Confira o Caderno Moda & Beleza que trás muitas novidades.

    Estar bem e vestir-se lindamente é sempre alvo das mulheres modernas.

    Aposte nas tendências da estação, que as lojas estão mostrando nas vitrines e araras. O colorido e os brilhos estão em alta, junto com o branco total e detalhes que deixam o look charmoso.

    Os homens também se vestem em harmonia com a moda, e estão a procura de peças que os deixam com conforto e beleza.

    Nas clínicas, salões de beleza e estética, a tecnologia e modernidade estão ajudando homens e mulheres a ficarem em dia com o corpo, beleza e bem estar.

     

    CADERNO MODA & BELEZA

    Empresa Jornalística Noroeste

    Por: Eunice Arsand e Taciara Vargas

    Caderno integrante do Jornal Noroeste, não pode ser vendido separadamente.

    Santa Rosa, 19 de julho 2013

  • quinta-feira, 18 de julho de 2013 14:25

    8º Baile do Queijo e do Vinho

    Eu vou...

    8º Baile do Queijo e do Vinho

    Rotary Santa Rosa promove o 8º Baile do Queijo e do Vinho, no dia 3 de agosto, no Salão da Comunidade do Bairro Glória. Início ás 21 horas, animação por conta da Banda Exclusiva. Valor do cartão R$ 30,00.

    O baile será em benefício a ABOSCO- AFAPENE- APADA

    Cartões a venda pelo número 8111-2223 ou com os integrantes do Rotary Santa Rosa

    Participe será uma grande festa!

  • quarta-feira, 17 de julho de 2013 10:27

    Biodança

    No dia 20 de julho, dás 14 as 18 horas,na Tenda da Lua, irá acontecer um momento muito especial, com o professor de Biodança e coordenador das Escolas de Biodanças do Rio Grande do Sul, Sr. Rudi de Mello de Porto Alegre. Ele abordará dois temas:

    A Árvore dos Desejos

    Como as deusas gregas estão interagindo no nosso meio, na visão dos homens.

    Investimento: R$ 35,00

    Reservas: (55) 9967-8217/ 3512-4868 c/ Iolanda

    (55) 8116-9661/ 3512-9388 c/ Lair