Com a chegada do frio nos apetece comidinhas quentes.
Para este final de semana, pensamos em algo muito gostoso e que tem uma combinação perfeita com o frio, lareira, fogão à lenha, família ou amigos reunidos. E para um jantarzinho a dois, é perfeito.
Tudo isso para celebrar o que há de melhor... A vida!
Para preparar o Fondue de queijo é muito simples. Veja aí...
Compre o queijo para fondue de sua marca preferida e siga as instruções da caixa para prepará-lo (irá precisa de vinho branco).
Aqui sugiro alguns acompanhamentos, mas podemos usar a criatividade e bom paladar, não existe uma regra.
-Pão torradinho
-Queijo parmesão, provolone e colonial
-Legumes cozidos ficam uma delícia com o molho de queijo (cenoura, batata, brócolis, couve-flor e outros de sua preferência)
- Pinhão cozido (eu particularmente adoro)
-Salame italiano
-Azeitonas, pepino
Os molhos são muito bem vindos, segue algumas dicas:
Molho tártaro
250 ml de maionese
3 pepinos em conserva pequenos picados
1/2 cebola roxa picada
Um pouco de cebolinha picada
Alguns ramos de salsinha picada
Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture a maionese com o pepino, a cebola roxa, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
Molho oriental
250 ml de maionese
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
Numa outra tigela pequena, misture a maionese com o molho de soja e o wasabi. Leve à geladeira.
Molho americano
250 ml de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1/4 colher (chá) de molho de pimenta
Em uma terceira tigela pequena, misture a maionese com o ketchup e molho de pimenta. Leve à geladeira
Molho espanhol
250 ml de maionese
1 pitada de açafrão em pó
1 pimentão vermelho assado
Em uma tigela pequena, misture a maionese com açafrão e o pimentão vermelho esmagado. Leve à geladeira.
Fondue de Carne
1 kg de filé mignon temperado levemente com sal
Na panela de fondue coloque o óleo, com a folha de louro, cravo, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio.
Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho, tome cuidado para não se queimar.
Coloque um cubo de carne em um espeto de fondue e mergulhe no óleo quente até o cozimento desejado. Sirva com os molhos variados.
Um bom vinho para acompanhar essas delícias sempre vem bem.
Para completar, todas essas delícias preparadas, sirva o mais esperado, o fondue de chocolate.
Fondue de chocolate
Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Derreta as barras de chocolate no microondas ou em banho-maria, segue mexendo e quando estiver quase todo derretido acrescente o creme de leite mexendo até formar um creme, coloque na panela de fondue e mantenha este creme aquecido no rechaud.
Acompanhamentos
Morango, banana, maçã, kiwi, figo, uva e o que você gostar e quiser ousar.
Waffer e marshmallow.
Eu adoro nozes e castanha do Pará.
Então, o que posso desejar depois desta delícia de receita?
Bom apetite, um brinde a vida e aos melhores momentos.
Um ótimo final de semana e não podemos esquecer que hoje é o dia do amigo. À vocês que me acompanham diariamente um grande abraço!!!!