terça-feira, 14 de março de 2017 08:08

Arroz integral com vinho tinto e frutas secas

O arroz integral caiu no gosto do brasileiro, principalmente pelo alto valor nutritivo do grão e por ser mais rico em fibras, proteínas e minerais do que o arroz branco.

Recebi essa receita sugerida pela Fritz & Frida, gostei muito e quero compartilhar.

A Fritz & Frida escolheu o arroz integral para um prato saboroso e curioso, com acréscimo de vinho tinto, oleaginosas e frutas secas. Bom apetite!

Arroz integral com vinho tinto e frutas secas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral

3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

½ cebola bem picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picadas

2 colheres (sopa) de amêndoas sem sal picadas

2 colheres (sopa) de nozes picadas

6 damascos cortados em fatias

4 figos secos cortados em fatias

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e refogue a cebola em uma colher de azeite.

Junte o arroz, tempere com sal e adicione o vinho. Deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido.

Se necessário, coloque mais uma xícara de água.

Em uma frigideira, doure no azeite as castanhas, as amêndoas e as nozes picadas.

Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e junte o refogado de nozes. Adicione o damasco e o figo.

Verifique o tempero, decore e sirva.

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