quarta-feira, 20 de dezembro de 2017 11:24

Ave natalina desossada e recheada

Ave natalina desossada e recheada

Que tal uma super dica aí para sua ave natalina servir mais pessoas na família?

Este recheio preparei para minha ave natalina no Natal de 2016, foi aprovadíssima pela família e certamente irei repetir a receita.

Usei uma ave de aproximadamente 2 kg, que foi desossada.

O recheio foi preparado um dia antes, segue ingredientes e preparo:

1 kg de carne moída

2 calabresas

4 ovos cozidos

1 cebola grande

4 dentes de alho

2 tomates maduros

Bastante tempero verde (salsa e cebolinha)

1 colher de orégano (usei verdinho tirado na hora, mas pode ser o desidratado)

Manjericão a gosto

Mix de pimentas a gosto

1 xícara de milho verde (caso for in natura, cozinhar antes de acrescentar ao recheio)

Farinha de rosca para deixar o recheio mais sequinho

Como preparar?

Fritar a carne moída com a calabresa, acrescentar o alho, a cebola e logo os tomates. Refogar bem. Assim que estiver bem refogado desligar o fogo e acrescentar o orégano, o manjericão, a cebolinha e a salsa, tudo bem picadinhos, a pimenta a gosto e mexer bem.

Acrescentar o milho e aos poucos a farinha de rosca acertando o ponto do sal, lembrando que a calabresa já é temperada. Se preferir pode usar um pouco de farofa temperada, eu misturei meio a meio, sempre cuidando o ponto do sal e por último acrescente os ovos cozidos e picados.

Estando pronto o recheio espere esfriar e siga para o próximo passo que é rechear a ave.
Com cuidado preencha as coxas, sobrecochas e o peito, costure e pronto.

Leve a geladeira até a hora de assá-la. Pincele com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, dependendo da potência do seu forno.

Após ser assada, decore a ave para serví-la!

Sirva com saladas verdes, bem preparadas.

Dica: alface americana com queijo minas, morangos e tomatinhos picados e salpique gergelim e chia. Na rúcula, manga picada.

Bom apetite e Feliz Natal!

 

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