quinta-feira, 29 de junho de 2017 15:31

Conchiglione recheado

Que tal preparar aquele jantar gostoso para sexta-feira, para aquela pessoa especial, amigos ou para sua família?

Sempre bom reunir-se, melhor ainda em volta de uma mesa bem posta com um prato delicioso preparado com carinho.

Aqui separei uma receita que só de olhar dá água na boca...

 

Conchiglione recheado

Ingredientes

· 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande

· 600 g de ricota fresca

· 50 g de alcaparras

· 50 g de azeitonas pretas (picadas)

· 50 g de cogumelos champignon (cortados ao meio)

· Manjericão a gosto

· Noz moscada a gosto

· Sal

· 3 tomates maduros

· Cheiro verde

· 4 colheres de sopa de azeite

· 200 g de (frango processado)

· 200 g de queijo mussarela ralado

· 1/2 cebola grande

·

Modo de Preparo:

Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.

Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o frango. Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).

Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar.

Reserve.

Molho

Prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola, adicione os tomates picados, refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.

Em uma forma refratária, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Dica:

Se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!

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