terça-feira, 28 de novembro de 2017 11:21

Nhoque de batata-doce

Preciso compartilhar essa receita super gostosa e muito prática de fazer, além de ser sem glúten, sem lactose e sem gordura animal, tem baixo índice glicêmico.

Nhoque de batata-doce

Ingredientes

100g de batata-doce

1 colher de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de polvilho doce

100g de brócolis

1 tomate

½ cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de tempero verde fresco e manjericão

Azeite

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave a casca da batata-doce cozinhe por 30 minutos.

Tire do fogo quando estiver molinha e espere esfriar.

Descasque, faça um purê, coloque em uma tigela.

Misture uma colher de farinha de arroz e o polvilho doce. Amasse com as mãos até virar uma massa.

Salpique farinha de arroz em uma superfície lisa e modele em formato de rolinho e corte em pedacinhos a massa.

Coloque na água fervente com sal e um fio de azeite para cozinhar. Quando boiar, estão prontos, escorra e reserve.

Corte a cebola em cubos, rale o alho e doure no azeite. Adicione o brócolis e o tomate picadinhos com uma pitada de sal e refogue. Em seguida acrescente o nhoque.

Finalize com tempero verde picado, manjericão e a pimenta.

Sirva com saladas verdes e tomates cereja!

Faça seu comentário