quarta-feira, 30 de maio de 2018 11:54

Pão de queijo com Tapioca

Que tal um pão de queijo com tapioca?

Com um bom café... humm.... delícia!

Receita super fácil de preparar, além de ficar delicioso foi super aprovada.

Ingredientes:

 

1 ½ xícara (chá) de leite
4 colher de azeite de oliva ou de girassol
sal a gosto
3/4 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
100 gr queijo parmesão ralado/ o provolone fica muito saboroso
5 colheres de polvilho doce
Queijo parmesão ralado para enrolar

Modo de preparo:

Ferver o leite com o sal e o azeite. Em uma tigela coloque a tapioca granulada e acrescente o leite após ferver, mexer bem até misturar e esperar amornar, mexendo de vez enquando.

Quando a massa já estiver morninha, que virará uma espécie de goma, acrescente o ovo e o queijo e o polvilho, misturando bem.

Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e envolva com o queijo ralado (não passei no queijo, assei direto).

Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Faça seu comentário