quinta-feira, 2 de março de 2017 14:00

Torta de frango de massa podre

Essa receita é super fácil de preparar e deliciosa!

Já tem um tempo que não a preparo, mas hoje lembrei e será a janta. A noite quero prepará-la e lembrei em compartilhar com vocês, de repente desperte aí aquela vontadinha também!

 

 

Massa:

· 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento

· 3 gemas de ovo

· 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)

· 1 colher de fermento em pó

· 1 colherinha de sal

 

Recheio:

· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

· Salsa picada a gosto

· 100 g de catupiry

· 1 caixinha de creme de leite

Caso queira poderá incrementar o recheio com milho, ervilha e azeitonas.

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.

Misture o restante dos ingrediente com as mãos e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.

 

Recheio:

Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry, o creme de leite

Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais. O que sobrar será feito a tampa da torta. Depois do recheio pronto e colocado onde foi forrado, abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente. Abra com um rolo.

Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.

Se abrir de outra forma ela quebra todinha. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta. Retire o excesso que sobrar nas laterais.

Com a sobra pode enfeitar em cima. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos.

Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.

 

PS: Adoro mexer nas receitas, meus filhos sempre brincam dizendo que nunca sai uma igual a outra... Aqui também fica muito bom refogar o frango com pimentão, cebola e alho, acrescentar por último a salsinha e cebolinha verde...

um queijo picadinho para colocar em cima do receheio para derreter no forno antes de cobrir com a massa fica ótimo... hummm

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