HomeAgricultura quinta-feira, 13 de abril de 2017 07:35

Realizado o 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos

Abertura oficial do Simpósio teve fala do diretor geral da SETREM, Sandro Ergang, que destacou a importância do curso de Laticínios e do evento

Sucesso de público, profissionais reno-mados, workshops repletos de inovações teóricas e práticas, palestras de altíssima qualidade e um debate esclarecedor no encerramento do evento. Esta é a síntese do 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos promovido pelo Curso Superior de Tecnologia em Laticínios da SETREM, realizado nos dias 6 e 7 no Campus da instituição, em Três de Maio.

Os três workshops do dia 6, de Tecnologia de produção de queijo muçarela, com Jansen Torres e Rodrigo Magalhães (DSM), de Boas Práticas de Fabricação e Boas Práticas de Laboratório, com Maíra Magalhães (Cap-Lab) e de Qualidade do leite e LINA: desafios do sistema de produção, com Maira Zanela (Embrapa Clima Temperado), ofereceram grande acréscimo de conhecimento aos participantes. “Participei do workshop de queijo muçarela, no qual tive a oportunidade de conhecer com bastante profundidade questões técnicas e práticas para a fabricação deste produto. Saí extremamente satisfeito”, exalta Júlio Frydriszewski, acadêmico de Laticínios da SETREM.

A abertura oficial do Simpósio teve fala do diretor geral da SETREM, Sandro Ergang, que destacou a importância do curso de Laticínios e do evento no cenário regional, em que o leite é de suma importante para a economia. “A região Noroeste do Rio Grande do Sul teve o maior avanço na cadeia do leite no Estado, tanto em volume de produção quanto em investimentos em novas plantas beneficiadoras, equipamentos e fomento. Para nós, ser uma instituição que aposta nesta área significa olhar para a comunidade regional e oferecer a ela a possibilidade de instrumentalização para que obtenha ainda mais resultados através do leite e seus derivados”, destacou Ergang

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