Batata doce assada no forno
Veja fotos na galeria de imagens
Publicado em 04/11/2020 15h10 - Atualizado há 3 anos - de leitura
Com a chegada do verão, calor intenso, tudo o que não queremos é ficar muito tempo na cozinha. Optamos por comidas mais leves e refrescantes e claro, muita praticidade, devido a fadiga causada pelo calor, queremos ficar o mais de boa possível.
Trouxe aqui uma receita que adoramos lá em casa, o nosso coringa, a batata doce no forno. Cada vez testamos com novos temperos, brincamos com os sabores.
Bóra lá para a receitinha!
3 batatas doces médias
6 dentes de alho com casca
sal a gosto
Azeite de oliva para regar as batatas
Temporos: alecrim, lemon pepper, salsinha e alho desidratados e orégano.
Descascar as batatas é opcional. Pode ser feito com a casca, desde que bem escovada.
Cortar em rodelas ou palito, como preferir. Faço ela em rodelas. Dispor as batatas cortadas, mais ou menos 2cm de espessura, em uma forma de alumínio ou antiaderente. Salpicar sal a gosto, regar com azeite de oliva, os dentes de alho com casca e usar os temperos.
Colocar assar em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Quando estiverem douradas e que o palito perfure ela, está pronta!
É uma delícia para acompanhar as refeições ou mesmo somente ela.