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Sopa de Capeletti

Publicado em 03/07/2020 11h35 - Atualizado há um mês - de leitura
Taci Vargas

O inverno chegou!

O nosso inverno estava meio tímido, parecia que o frio não estava muito disposto a chegar...

Mas ele chegou e chegou com tudo! Essa sexta-feira, 03 de julho amanheceu marcando temperatura negativa, -2° C. Com esse frio e final de semana chegando o bom mesmo e nos aconchegar em nossos lares, curtir a família com uma deliciosa sopa, sei que tem os não adéptos de sopa e menos ainda de frio, mas estamos aqui para enfrentá-lo e nossa região é extrema nas temperatura, então bóra apreciar as coisas boas de cada estação!

Segue a pedido uma receita muito saborosa de sopa de capeletti:

Receita para  4 pessoas:

1 peito de frango

1/2kg de capeletti de frango (ou o sabor que você aprecia)

1 cebola média

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha verde a vontade

Modo de preparo:

Na panela sele o peito de frango preferencialmente com o osso ( para intensificar o sabor do caldo), com um fio de azeite. Após selar a carne acrescente a cebola e deixe dourar, adicione o sal. Coloque 1 litro de água quente e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Prove o sal, acrescente mais 1 litro de água (caso precise coloque mais, ou menos). Acrescente 1/2 kg de capeletti e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, adicione o tempero verde e está pronta a sopa de capeletti!

Sirva com pão de sua preferência, parmesão ralado ou até mesmo uma deliciosa brusqueta!

Curiosidade!

A sopa de capeletti é mesmo somente caldo e o capeletti, mas tembém tem a sopa com capeleti que muitas pessoas apreciam também!

 

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