Geral

Frio e geada são importantes para o trigo no atual estágio

A região cultiva cerca de 65 mil hectares de trigo nesta safra.

Publicado em 21/07/2021 17h04 - Atualizado há 2 dias - de leitura
Foto: Divulgação

As baixas temperaturas registradas nesta semana, com inclusive, formação de geada, não são vistas como um problema para a cultura do trigo em lavouras a região. A observação é do engenheiro agrônomo da Cotrirosa, Jairton Dezordi. 
Ele afirma que para o estágio em que se encontra o trigo, a maioria em fase de perfilhamento e elongação, a cultura não tem sensibilidade alta, o que não a prejudica. “Aliás, muito pelo contrário. Neste momento até é importante o frio e geada pois acaba controlando algumas invasoras da planta, pois a baixa temperatura reduz a incidência de pragas e doenças”, destaca o engenheiro da cooperativa.
A região cultiva cerca de 65 mil hectares de trigo nesta safra.



Últimas notícias

VER MAIS NOTÍCIAS



Top Vídeos

:: assista aos destaques

Projeto de iluminação LED

Jairo Madril conversa sobre o assunto com Orlando Desconsi e Dado Silva

há 17 horas


Mobilização dos trabalhadores

há 17 horas


Grupo de orações

há 2 dias

Utilizamos cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência no website. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade e com nossos Termos de Uso.
CONCORDO