Esporte

Santa Rosa vence nos pênaltis e é campeão da Taça Farroupilha

Vitória por 5 x 4 garantiu o segundo título do Clube nesta temporada.

Publicado em 29/05/2021 21h50 - Atualizado há uma semana - de leitura
Projeto vencedor do Santa Rosa Futsal: duas competições e dois troféus de campeão. /Foto: Clic do Atleta

O Santa Rosa/Sicredi venceu a equipe do Horizontina Futsal por 5 x 4 nos pênaltis e conquistou o troféu de campeão da Taça Farroupilha. No tempo normal, o Horizontina venceu por 6 x 2. A partida foi disputada neste sábado, 29, no ginásio Édio Stoll em Horizontina/RS. Tales Ferreira Goulart e Marcel Chagas apitaram a final.

Por ter vencido o primeiro jogo por 4 x 1, o Santa Rosa/Sicredi tinha a vantagem de jogar pelo empate no tempo normal e conquistar o primeiro lugar. Mas jogando em casa, o Horizontina impôs o seu ritmo e acabou vencendo por 6 x 2. O primeiro tempo fechou em 5 x 0, gols de Pato, duas vezes, Tevez, Wesley e Muskito.

Na etapa final, o Santa Rosa até que tentou uma reação, mas não foi suficiente. Tevez fez para o Horizontina e Bernardo e Yago, cobrando pênalti, marcaram para o Santa Rosa, fechando o placar em 6 x 2.

Com uma vitória para cada lado a disputa foi para os pênaltis. Até a oitava cobrança todos os jogadores haviam convertido, quando Pato bateu e Danilo defendeu. O destino colocou Zezinho para definir a vitória do Santa Rosa por 5 x 4.

O Santa Rosa converteu as cinco cobranças através de Joney, Lucas Silva, Yago, Guga e Zezinho. Para Horizontina, marcaram Tevez, Saraiva, Muskito e Glauber. Pato errou.

No final, houve muita comemoração dos jogadores e dirigentes do Santa Rosa na quadra do ginásio Édio Stoll.

Campeão da Taça Farroupilha, o Santa Rosa agora se prepara para a disputa do Campeonato Gaúcho da série “B”. A estreia ocorre no dia 17 de julho, em casa, contra Novo Barreiro.