Arroz com Chester cremoso
Publicado em 16/12/2021 16h04 - Atualizado há 2 anos - de leitura
Depoois de algum tempo, estamos aqui de volta e pra trazer uma receita super gostosa para ser preparada na ceia de Natal.
Ingredientes
500g de Arroz cru
300g de Chester tradicional desfiado
1 cebola grande
3 dentes de alho
100g de damascos secos
1 lata de creme de leite
300g de cream cheese
100g de nozes
100g de manteiga
1 xícara de vinho branco
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara de ervilhas frescas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Faça o arroz em uma panela, refogue os 3 dentes de alho com uma cebola inteira cortada bem pequena.
Acrescente 500 gramas de arroz cru, sal e pimenta a gosto.
Refogue bastante e finalize com água fervente. Deixe cozinhar sem que fique mole demais.
Em outra panela, derreta metade da manteiga e reserve a outra na geladeira. Refogue o chester, o damasco cortado em cubinhos e as nozes até que tudo esteja dourado. Ao final, acrescente a ervilha e adicione uma xícara de vinho branco.
Dilua todo o cream cheese e o creme de leite nesse refogado com o vinho, com o fogo bem baixo. Adicione o arroz já cozido, misture bem com o fogo bem baixo e finalize com manteiga gelada e parmesão.
Sirva logo em seguida.