Molho de tomates assados
Publicado em 12/07/2021 10h57 - Atualizado há 3 anos - de leitura
Iniciamos a semana pensando na organização da cozinha.
Isso mesmo para quem quer manter uma alimentação saudável precisa primeiramente cuidar da organização. Este é o ponto fundamental para que se tenha continuidade em qualquer projeto e na cozinha não seria diferente, começando com a lista de mercado para a semana.
Hoje trago uma receita que tem tempos que faço e uso de duas formas, que é o tomate assado.
Uso para servir com salada ou no macarrão e também trituro e deixo como molho pronto que é ótimo e super prátido além de delicioso!
Ingredientes:
2kg de tomates
5 dentes de alho
Azeite de oliva mais ou menos meia xícara
Manjericão e alecrim a gosto
Lave os tomates e em uma assadeira grande coloque os tomates cortados em pelo menos 4 pedaços eu prefiro os tomates italianos, mas pode ser o de sua preferência, adicione o alho cortados em 2 pedaços, sal a gosto, adicionar açúcar (uma colher de sopa rasa), regue com azeite de oliva, adicione o manjericão e o alecrim e leve ao forno em 180°C até que seus tomates estejam dourados, tudo bem se der uma queimadinha, esta parte ajuda o molho com o sabor defumado, eu deixei meus tomates por 2 horas, mas pode ser que demore até 3 horas, depende do seu forno.
Deixe amornar, liquidifique e guarde em potes, conserve na geladeira por 5 dias ou no freezer por 30 dias.