Geleia de Abacaxi com Pimenta
Veja fotos na galeria de imagens
Publicado em 08/08/2022 11h45 - Atualizado há 2 anos - de leitura
Geleia de abacaxi com pimenta
Ingredientes:
1 abacaxi
1 copo ou 250ml de água
2 copos ou 400g de açúcar
2 1/2 pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
Descasque e pique o abacaxi e coloque na panela com a água e o açúcar, deixe ferver em fogo médio.
Pegue duas pimentas dedo-de-moça e com muito cuidado retire suas sementes (cuidado com as sementes, proteja as mãos e os olhos, pois essa parte da pimenta pode causar alergia).
Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo, é este detalhe que vai fazer a diferença nesta receita.
Ela fica com um toque picante, mas tolerável.
Quando estiver em ponto de geleia, mais ou menos 35 minutos de cozimento, passe no mixer.
Pode ser consumida com queijo Minas, carne de porco, torradinhas ou como preferir.